近视能用激光治好吗

赞赞团队
近视是可以通过激光治疗,通过激光角膜手术可以改变角膜的屈光状态,从而使患者的裸眼视力得到有效的提升。但是具体到个人,近视眼是否可以激光治疗,先要进行术前的检查和评估,因为有多种因素会限制患者的近视不能够做激光治疗,常见限制因素如下:
1、年龄限制:要求18周岁以上和45周岁以下,因为18周岁以下患者的近视随着年龄增加,度数会进行性加深,对于45岁的患者会发生老化以及眼内疾病发生率增高;
2、近视度数限制:一般以1000度以下为宜,因为激光手术对角膜的切削,随着度数的加深,切削深度、厚度也逐渐增加,为了避免发生继发性的圆锥角膜,所以对度数有一定限制;
3、眼部疾病限制:比如严重的干眼症、眼内疾患、眼压过高、角膜过薄等情况都不适合进行激光治疗。
浩翔美2283
眼睛近视部分能治好,如果眼睛过于疲劳造成的假性近视,通过充分的休息或者是散瞳以后近视会消失,恢复正视的状态。如果是真性近视,轻度的近视可以尝试一下角膜塑形镜,部分患者可以恢复正常的视力,如果是中度或者是高度近视,可以考虑做近视眼激光手术,手术以后视力可以恢复到戴框架眼镜时的最佳视力。
近视是要有一个严格的诊断的,一般是散瞳以后验光度数为准,如果散瞳后确实有度数,这就成为近视,这个度数是不会治愈的,它代表眼睛的结构即眼轴已经延长,所以需要通过凹透镜来矫正,就是通常说的佩戴近视镜。所有的治疗方案只是延缓度数的发展,但不会治愈。市场上有一些宣传能够治疗近视,其实只是近视测量的度数不准,或者只是针对视疲劳的治疗。