怎么形容你的大学生活?

四海靖安

我的大学生活只能用五味杂陈来形容。但是令我印象深刻。

一,刚入学 疫情初

因为疫情的原因所以我高考放了很长很长的假 ,来到学校就上了两个月的课就放寒假了。

一个人报了这个学校初中高中的朋友早已各奔东西,内心很平静没有期待什么都没有。来学校的那一天大家收拾好自己的东西就坐在座位上了。上床下桌的四人寝,大家都坐在自己位置上没有一个人说话。这样的气氛我还是很喜欢的。很安静。

二,三点一线的生活

进入到正式的课堂后,每天就是上课下课食堂寝室 几乎就是三点一线,没有参加任何的活动,回到寝室就开始完成课上作业,写完作业就放松。没有家长群,辅导员班主任更是少见。大学生活过得很平静很安详。让人日渐有了懒惰的错觉。

三,无尽的迷茫

悠闲的大学生活持续了太久,会有那么一瞬间的迷茫,匆匆就快毕业了,什么技能都没学会。开始思考未来毕业应该做什么。看别人的学长学姐毕业总是感动的一批,但是自己毕业那天什么反应也没有我想应该会是开心的。

最后因为疫情原因不能出校,我在大学校园里的自由与安详让人有种恍如隔世的错觉。甚至很少感觉到时间的流逝。

LRH200310

该怎么去形容我的大学生活,做不完的核酸,出不去的大门,见不到的朋友,时断时续的网课,反复地摆烂间歇性的励志,一方屏幕圈住了我的大学时光,看似平静实则时刻濒临崩溃边缘,在无数的夜晚幻想我本来的大学的样子。我再也不会有如此自由的青春了。

孔庆礼啊
1.大学开学是我一个人坐火车去的,这就足够印象深刻了,我真的要上大学了,我是个大学生了!

2.从列车站台往火车站出站口走的时候,人头攒动的都是学生模样的面孔,他们应该都是大学生吧。

3.走到到达大厅一直往出站口看,大老远就能看到举着各种院校牌子的学生,学长们都好热情啊。

4.我往举着我们学校牌子的学长走过去,说我是咱们大学的,然后去学校大巴那里排队,人特别多。

5.那天天气很好,天空万里无云,阳光明媚,虽然很热,但是我当时一点感觉都没有,脸上心里全都是激动。

6.大巴回学校的路上没太用心思听学长用扩音器介绍学校,一直都在好奇的看着窗外的情景,以后就要在这个地方生活四年了,一切都那么新奇。

7.大巴到达学校的时候,到处都特别热闹,人山人海,那个时候我觉得,大学这么大,肯定很好玩吧。

8.办入学手续的路径一路都是排队排队排队,可以想象到时候食堂一起吃饭的时候有多恐怖了。

9.带着行李领了物品到宿舍的时候,室友们都是家长一起陪着来的,已经铺好了床在聊天了。

10.大家都很友善,一起分享从家里带来的好吃的,那个时候我有点想爸爸妈妈,如果他们也在就好了。

11.学校的床没有家里的舒服,开学第一天晚上很兴奋其实都没有怎么睡,都在畅想大学四年会怎么过。

12.我记得我那天晚上一直在听李健的歌。

13.大学更像是人生的一个重大转折点,是从不成熟的成熟的转变过程,是从不自由到自由的转变,我的大学没有太多遗憾,如果再来一次,我应该还是会像之前那样度过。

14.大学不易,且上且珍惜,希望你们都可以加油,有机会我去回答关于大学经历和经验的问题。