如何描述你的大学生活?

奶思兔米鱿oua

异地的女友,绿皮的火车。

众多的漂亮女同学,两三个一起的好兄弟。

足球联赛最佳射手,两届话剧最佳导演。

一个人的图书馆,一个人的电影院。

时而呼朋引伴散步,时而独自一人逛街。

爱足球,爱看书,爱电影,爱音乐,爱写东西,爱与人谈话,爱思考,爱女友,爱一切发光的东西,爱一切年轻的躯体,对世界充满好奇,热爱生活,赞美青春,歌颂爱情。

永远记得炎热的夏日,冰凉的啤酒,耀眼的白花花的大腿,年轻姑娘晃动的胸脯,清凉的吊带,鲜艳的凉鞋,空气里躁动不安,眼神里充满渴望。

那些日子就像融化的金子一样,镀在了后来寂寞的生命里。

青春万岁!

娇曼酷卓
大学是什么?是我们在考场上连年征战后占领的一块圣地?是终于可以摆脱父母的唠叨和老师的压迫的自由?是可以放开胆子“只要让自己高兴,什么都可以不怕”的气魄?是站在过去的成绩上恣意挥霍现在,享受美好的黄金时代?

这些都曾经是我想象中的大学,可现实理所当然的完全不是那回事儿。青春是一段美好的岁月,校园更是一个令人神往的地方,当青春遇上校园,我们便拥有了一个共同的家!

光阴似箭,岁月如梭,转眼大学生涯已经开始两个月了。我已由入学时一个幼稚的中专生开始走向成熟,由一个一无所知的小孩变成了一个对未来充满希望的大学生。

跨入大学校门,呈现在面前的是一个全新的环境,迎面吹来是新鲜的空气。大学校园里的一切对我来说都是新鲜的。大学生活给了我一种全新的体验---独立自主的生活方式。在这里,再没有熟悉的叮咛与嘱咐,做什么事都得靠自己。丰富多彩是大学生活给我的另一种新的感觉,与地狱般的高中生活相比,大学简直就是快乐的天堂。

进入大学,虽然远离了父母温暖的怀抱,但却走进了友爱的天堂。课堂上,欢声笑语打成一片,各自诉说自己的观点,智慧的火花在这里撞击,同学之间互相学习,共同勉励;宿舍里,来自天南海北的舍友,互相诉说自己家乡独特的风情,交谈进入大学后新的感受;生活上,如若一人有难,八方纷纷支援,争相献出一份力所能及的资助……大学生活进行了即将六分之一,我很幸运拥有了这样一个温暖团结友爱的大家庭。

有时我也会有一些彷徨和思索:远在他乡求学远离亲人和朋友,一切的困难和委屈也只能自己消化,可能这就是所谓的人生吧,我清楚的明白大学是人生社会的范畴,大学生活也是一片无限广阔的天空,只有走出那狭小的圈子,在更为广阔的空间里发展自己,才能真正的体味到大学的广博与深厚的底蕴。每当我遇到坎坷,我总是努力的去克制,我坚信天无绝人之路,一切都会过去,一切都会好起来
钋禅
读大学的城市和学校都是自己选的。高考完报志愿的时候毫不犹豫地选了从小就想来的杭州--那个我从未踏足但已经在电视上了解了很多遍苏堤、白堤、三潭印月、断桥残雪、雷峰塔、岳王庙、于谦祠的城市。开学报到下火车的酷暑气息除了让我对江南的夏天多了一丝敬畏之外,对这个城市的好奇心却未减一分。第一个国庆假期是和寝室里其他几个崽儿一起坐着B1到黄龙转道西湖边过完的,永远不会忘记当梦想中那一泓碧波在我眼前荡漾时的场景,天上明珠,人间西湖独特的气质从此在我心里生了根。后来无数个日夜,无论工作生活碰到挫折和困难,夜深人静时都会回到这个指引我心灵出发的地方,回到这个我精神食粮的地方走走逛逛,就这么漫无目的地四处游荡,荡两个小时之后一切想通了,人也就释然了,睡一觉起来又是动力充足的一天。留在这个杭州成了督促自己努力学习最强大的动力,我强迫自己改掉自负、散漫的臭毛病,全身心投入到大学生活中。大二那一年,碰到了一个美丽的姑娘,江南姑娘嗲嗲软糯的性格瞬间俘获了我年轻跳跃的心,毫无意外我们恋爱了。2014年毕业,有赖于上学时自律+勤奋的表现,我得以用较好的成绩应聘到现在的这家公司,到目前已呆了八年,公司老板人好,和同事们处着也挺舒服。2020年我和恋爱八年的女友步入了婚姻的殿堂,今年我们即将升格为爸爸妈妈。回想过去这十几年,大学生活让我收获了爱情、友情和实现了对人生规划最重要的一步。如果说人生中每一段时光都是一本书,大学生活无疑是摆在最下面的那一本,往后生活的几十年,你很少再去看一眼,久久不去翻一下,但他永远是你人生中坚实的基础,是你梦和理想开始的地方。