喝什么可以预防高血压,高血脂,软化血管?

力哥来说车

对于网上各种各种茶,各种保健饮料,如果预防高血压、高胆固醇的问题,那么宣传的是良心,但是很多各种保健茶饮料,是宣称能够改善、治疗高血压、高胆固醇的,甚至可以清除垃圾、软化血管等,真的不要脸! 我真的希望大家能够明确,真的没有什么保健茶或保健饮料,能够有效地改善和治疗高血压、高血脂、软化血管。即使我们想预防高血压和高脂血症,仅靠喝一些保健饮料是远远不够的。

如今,高血压、高脂血症、心脑血管疾病等常见病已经成为危害中老年人健康的 "头号杀手"。因此,有些人一上了年纪就开始采取预防措施。这可以说是一件好事,但不对的是,有些人相信谣言,找到不可靠的预防措施,结果是耽误了治疗,而不是治好了疾病。在现实生活中,我们经常听到这样的话,比如喝什么可以降血压,吃什么可以软化血管等等,这样的话真是层出不穷。

但事实是什么呢?真的有一种饮料可以预防高血压、高血脂和软化血管吗?想通过吃喝来预防三高、软化血管,其实是不靠谱的。为什么这么说呢?因为高血压、高血脂的原因非常复杂,它不仅与年龄、遗传等不可控因素有关,还与人们长期以来养成的不良生活习惯有关。

如果只是喝东西,当然不可能预防。软化血管就更不可能了。因为动脉硬化是随着年龄的增长逐渐发生和发展的,是不可逆的,也是不可避免的,我们只能通过日常的生活方式干预来延缓动脉硬化的发展,而这种干预是多方面的,单靠吃喝来改善几乎是不可能的。因此,对于中老年朋友来说,预防高血压和高血脂,需要从生活的方方面面入手。至于饮料的选择,首先要注意不能喝的东西,然后再选择喝的。

小帅同学呐

长期喝苦荞茶有降血糖、抗病毒、防癌、促消化、润肠通便的好处,因为苦荞茶属于弱碱性的茶饮,而人体最好的状态就是呈弱碱性,所以苦荞茶可以作为养生茶饮用,长期喝能够提升人体免疫率,减少生病几率。

喝苦荞茶能够软化血管,对于心脑血管疾病有预防作用,对于降血脂、降血压、降血糖有辅助治疗作用,同时还能促进胃肠蠕动,加速食物分解,促进食物吸收等。

对于预防结肠炎、便秘都有一定的好处。
蓉淼森林

可以喝一些苹果汁,橘子汁,橙汁,西瓜汁以及南瓜汁,都可以预防高血压,高血脂,软化血管,还可以多吃一些蔬菜。
时间带给我们的快乐

平时可以多喝绿茶,菊花茶,决明子茶和罗布麻茶,这些都是可以预防高血压,软化血管的茶饮。
鞘囊略止瞥登丛
可以喝一些苹果汁、橙汁、橙汁、西瓜汁和南瓜汁,可以预防高血压、高血脂,软化血管,多吃蔬菜。