电脑开机后黑屏,左上角出现一个白色横线?

可以进入bios,显卡和内存条均正常发光,可以识别磁盘,重装系统无效... 可以进入bios,显卡和内存条均正常发光,可以识别磁盘,重装系统无效 展开
桐歌来了

开机黑屏,就出现有一个光标在左上角(一根短横杠) ,进不了系统,造成这样的原因有三个:
第一个原因:主板BIOS的第一 启动项没有设置好(通常是设为光驱和硬盘)也会导至无法引导系统,所以有一 个光标在左上角。
第二个原因:造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR) 出现错误或者损坏,所以就要从重建主引导记录(MBR) 入手。
第三个原因:如果上面二种方法都解决不了,就是操作系统被破坏了,或者中毒,造成操作系统无法引导,哪么只能一键还原或者用光盘,U盘重装系统了。
其他原因分析:

1、内存条松了。

2、显卡驱动没有安装后升级。

3、电脑硬件出现问题。

解决方案:

1、将内存条拔出来擦擦,清理灰尘后在将内存条插回去试试。

2、重新下载显卡驱动或者下载驱动人生将显卡驱动升级试试。

3、电脑硬件有问题,直接送店里维修。
HDL841211

不能进系统的,可能需要重新格式化硬盘重新装系统了。有可能是引导问题。
草柳馨空主1q

你说你电脑开机左上角一个小光标一闪一闪的,怎么也进不了系统?
出现这种情况,一般你需要先检查软件,你可以先重新启动,按F8进入安全模式试试,如果可以进入,就把系统里面的杀毒软件全部卸载,然后再重新启动进一下系统,如果还是不行,你就把刚升级的补丁卸载再次进入系统试试,应该可以解决问题.
如果还是不行就建议你重新做一下系统!
zwei0078
这种状况一般还是系统上的问题,你可以先检查或者恢复一下BIOS的设置后重新安装系统,可能是你安装时有问题,自己不熟悉电脑的话建议换个电脑修理店重新安装一下系统。
姑娘灬我冷
我跟你同样的问题,请问你这个问题解决了吗