开机黑屏,左上方出现一条白色横杠,该怎么办?

想要快速开机... 想要快速开机 展开
无脚鸟╰(⇀‸↼)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

电脑开机黑屏一般是电脑硬件问题引起的,包括主板电池没电、内存条接触不良、硬盘读写错误等。以下是详细介绍:
  1、由主板BIOS没电引起的电脑黑屏只需更换主板的电池,开机的时候进入BIOS内检测硬盘;
  2、内存无法识别,可以将内存条拆开,使用橡皮擦或者是酒精沾湿棉签,擦拭一下插入插槽的金属触点部分,清理完后再插入主板中;
  3、硬盘导致的黑屏需要确认SATA连接线是否损坏或者硬盘存在接触不良的情况,更换一条SATA线或者拔掉SATA线重新插入;
  4、如果以上均尝试无法进入,只能使用启动U盘通过PE系统重装系统。