经常性便秘,到底是什么原因引起的?

百度网友b2ece44
经常便秘的原因可以包括精神心理因素,过度的紧张、焦虑可以诱发便秘。全身性的疾病包括糖尿病、甲状腺疾病、脑血管病也可以诱发便秘。肠道本身的病变比如肿瘤、直肠脱垂、炎症性肠病,也可以引起便秘的发生。并且不良的排便习惯,比如长期该大便的时候却不去,没有形成很好的排便生物钟,都有可能诱发便秘。
偶然出现的便秘一般不需特殊的处理,但是出现以下的情况,比如便秘伴便血、贫血、体重的减轻,排便次数、排便形状的显著改变,这种情况一定要及时的就诊,以防止出现严重的病变。
etyprcvg179661
从心底来回答您的问题
追答
排便习惯、排便方式、日常饮食等都是引起便秘的因素。便秘危害很多,一定要引起重视。可以用下舒泰清,就是它治好了我的便秘,而且没有副作用,效果很不错。
昌谷之50

这个要么就是你的身体很容易上火的,要么就是你吃辣椒,花椒这样的刺激性的东西太多了。还有一个就是你是不是喝水太少了?原因有很多,我也不知道你具体到底是什么样的。自己先检查一下。