中国有没有反器材狙击步枪 国产的!

XM8枪神

嗯,这个还是有的,M99就是,虽然对于国内部队它的装配很少主要还是用于作为新式狙击枪的过度实验品,但它也是反器材狙击步枪。M99是出口型号,在国外的人气还不错,外观和内部结构都借鉴了很多其他的枪械,从外形看像英国的AS50,从内部结构看,M99就是一把放大版的M16(但这不是山寨)。

这把枪的数据如下:

全枪长 1480 mm

  全枪重(不含瞄具) 12kg

  有效射程 1500 m 左右(不确定,因为有人实际操作后说不到1500m)

  初速 800 m/s

  弹匣容量 5 rds

  瞄具倍率 8×,10×

(注:这段是抄袭百科的,应该没错。)

M99的整体性能还可以,最大的优点是精确度高且后坐力比较小,但威力一般,用的是12.7毫米口径子弹,和M82A1的一样,威力却没有M82A1大。

M99之所以后坐力小全仰仗于膛口的制退器上,其有效制退率高达80%。而且M99的半自动结构又使一部分后坐能量释放于枪机和枪机框后坐以及压缩复进簧、缓冲簧的过程中。M99自带的两脚架也吸收了部分后坐能量。肩托尾部还有一个橡胶缓冲垫,同样起到了减小后坐力的功效,而且这一设计使M99的操作舒适度提高了。这些措施使M99的可感后坐力与大号猎枪差不多,但是由于制退器的关系威力降低。

而且尤其不容易的是M99的可靠性着实不错,全枪从工作原理到方案结构采用的都是成熟可靠的技术,如导气式自动原理,半自动发射方式,机头回转式刚性闭锁机构,带双重保险的发射机等。这些充分保证了全枪供弹平稳、自动机工作可靠、故障少、安全性高。无论行军运输、战斗射击还是维修保养都能让操作者感到安全,这点在反器材狙击步枪中是少有的。

而且相较于同类型的产品,M99造价较低,这一点方便了这款武器的出口。

当然,M99式12.7毫米半自动狙击步枪也存在不足(我不是说咱国货次),如全枪尺寸稍长,不能折叠携带,重量还需减轻等。

狮城剑客

renhe185
有反器材步枪,但还不够狙击的格。国内还没生产过有资格叫狙击的步枪。
greyhond
有啊,这个又不是什么高技术含量的东西。
中国轻武器不错的