中国银行的卡如何收取外汇

股城网客服

中国银行接收外汇的具体流程如下:

1、办理一张个人类型的中国银行借记卡。

2、向对方提供的汇款信息包括:姓名、账号、开户银行全称英文地址和开户银行SWIFT代码,这些信息在中国银行的官网上可以查到,也可拨打中国银行的服务热线95566进行查询。

3、对方汇款到账后,中行会在账户内直接扣除收汇款手续费。

4、入账后取款选择人民币和美元均可,同时办理国际收支申报手续办。

5、注意:结成人民币每年每人存在限额,最多不超过5万美元。

广州鸿鼎
财经观察员

中国银行的卡收取外汇的步骤,具体如下:
1、办理一张个人类型的中国银行借记卡
2、向对方提供的汇款信息包括:姓名、账号、开户银行全称英文地址和开户银行SWIFT代码,这些信息在中国银行的官网上可以查到,也可拨打中国银行的服务热线95566进行查询;
3、对方汇款到账后,中行会在账户内直接扣除收汇款手续费;
4、入账后取款选择人民币和美元均可,同时办理国际收支申报手续办;
5、结成人民币每年每人存在限额,最多不超过5万美元。
外汇,英文名是Foreign currency,是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金及财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。
包括外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。
截至2015年,中国位居世界各国政府外汇储备排名第一。但美国、日本、德国等国有大量民间外汇储备,国家整体外汇储备远高于中国。
一国拥有的一切以外币表示的资产。是指货币在各国间的流动以及把一个国家的货币兑换成另一个国家的货币,借以清偿国际间债权、债务关系的一种专门性的经营活动。实际上就是货币行政当局(中央银行、货币管理机构、外汇平准基金及财政部)以银行存款、财政部库券、长短期政府债券等形式所保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。
以外国货币表示的,为各国普遍接受的,可用于国际间债权债务结算的各种支付手段。必须具备三个特点:可支付性(必须以外国货币表示的资产)、可获得性(必须是在国外能够得到补偿的债权)和可换性(必须是可以自由兑换为其他支付手段的外币资产)。