学什么专业比较有前途?

匿名用户
1、医药专业
随着人们生活水平的提高,人们对药品质量、品种、数量和医疗技术、医疗条件的要求也越来越高。在科技迅速发展的今天,从行业整体发展的趋势来看,以高科技开发为依托的医药行业属于朝阳产业,将始终表现出良好的成长性。
2、同声传译专业
同声传译员被称为21世纪第一大紧缺人才。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的会务商机的涌现,需要越来越多的同声传译员。
3、水利专业
水利专业毕业生就业目前不大理想,各专业冷热不均。但水利事业的发展前景十分好,随着三峡工程等一批大的水利工程上马,水利及其相关的一些专业需求量明显增加。由于水利与电力、环保等部门的联系比较紧密,因此也有很多人到系统外就业。
4、能源、交通专业
在国家九五重点建设工程项目中,能源、交通行业占了很大比例,各大煤矿、油田、气田需要大量人才,这是吸纳毕业生的一个重要渠道。
5、建筑专业
我国建筑行业发展迅猛,中高级人才十分缺乏,亟需补充。近年来建筑类、土建类毕业生的社会需求量一直名列前几位,尤其是建筑学、工业与民用建筑工程方面的专业人才很受欢迎。
6、外语专业
随着改革开放的进一步深入,社会对外语类人才的需求会与年俱增,今后几年这类人才也会保持较高的需求量。非师范类外语专业需求量最大的是英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语。一些小语种的就业状况不太理想。
7、电子信息类专业
计算机、微电子、通信等电子信息专业人才社会需求巨大,毕业生供不应求,10年内将持续走俏。特别是在计算机及其配套产品、移动通信、电子消费品生产方面,以及一些新的研究领域如网络通信、网络保密研究、可视电话、图像传输、军事通信等领域,人才的需求量很大。从总体上看,电子信息类毕业生的就业行情十分看好,但是该专业对人才需求层次较高,专科生的就业压力较大。
8、农林类专业
农林类毕业生的一次就业率不高。在农林类各专业中,社会需求量大小不一。目前需求较多的有农业经济、畜牧、兽医、动物营养与饲料加工、木材加工、家具设计与制造、森林道路与桥梁、园林、林产化工等专业;需求量较小的有农学、桑学、茶学、植物等。
9、汽车维修专业
国内维修企业的从业人员技术素质普遍偏低,总体的技术水平不能适应汽车新技术的发展需要。我国目前技术工人队伍结构中,技师以上、高级工、中级工、初级工的比例仅为4:8:31:57,而发达国家的比例为11:23:49:17,显然,我国中高级技术人才短缺情况十分严重。其中尤其以汽修、数控等热门专业为代表,被称为高级蓝领的高级技工已经成为稀缺资源,高级蓝领出现断层的消息屡屡见诸报端,从这一系列数据看来,学习好汽修,掌握一门过硬的本领,就业前景非常广阔。
10、外贸专业
这些年,外贸专业已远不如前几年热门。但随着我国外贸体制改革的深入,特别是中国入世以后,随着专业结构的调整,招生规模的控制,外贸人才供需不平衡的状况是可以得到缓解甚至消除的。
匿名用户

1、会计专业
和男生相比,一般女生的性格和做事情的认真程度都比较有优势。所以会计专业比较适合女生学习。因为会计作为一种商业语言,所以在贸易中起着不可替代的作用。所以,女生从事会计专业具有良好的就业前景。
2、学前教育专业
学前教育是一门年轻的科学,随着经济的发展,国家对于学前教育也越来越重视。因为女生的心思比较细腻,所以比较适合教导幼小的孩子。在大学生就业迷茫的今天,学前教育毕业的女生却十分“抢手”,就业市场也十分值得看好。
八月说
学专业一是看自己的能力,二是看自己的兴趣。如果能力可以,大把的好专业等你去挑,这时候你就可以挑自己喜欢的,或者感兴趣的,毕竟,兴趣才是最好的老师。喜欢才会学的轻松,学的快乐。
我觉得医、警、师、法都是不错的选择。毕竟你学某种专业,都是想以后找份好工作嘛。而现在找工作基本都需要相关专业。医、警、师、法这几类工作,工作又体面,待遇又好。我觉得如果条件允许,这几个都是不错的选择。
特别是现在疫情反复,我们需要大量的医护人员。每次看到某地发生疫情,我都想去帮忙,只可惜自己不是相关专业,有心无力罢了。
如果自身能力有限,那就挑个自己相对喜欢或者感兴趣的吧。有时候不是我们挑专业,而且能力有限,只能让专业挑我们了。
不过不要气馁,乾坤未定,你我皆是黑马。就算你再瞧不上的学校,瞧不上的专业,也会在大学四年里教会你很多东西。等你毕业后,也会在社会上发光发热。
所以不要小瞧任何一个专业,只要认准它,努力学习,它一定不会让你失望的。
祝前程似锦!
百度网友4a9e760

信息安全专业

信息安全专业是管理网络安全的一个专业,具有全面的信息安全专业知识,使得学生有较宽的知识面和进一步发展的基本能力。网络信息技术高速发展,信息安全已变得至关重要,信息安全已成为信息科学的热点课题。我国在信息安全技术方面的起点还较低,国内只有极少数高等院校开设“信息安全”专业,信息安全技术人才奇缺。

物联网工程专业

物联网工程专业培养能够系统地掌握物联网的相关理论、方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识的高级工程技术人才。物联网拥有如此庞大的市场需要也刺激了我国广大高校对物联网专业的增设。作为国家倡导的新兴战略性产业,物联网备受各界重视,并成为就业前景广阔的热门领域,该专业主要就业于与物联网相关的企业、行业,从事物联网的通信架构、网络协议和标准、信息安全等的设计、开发、管理与维护,就业口径广,需求量十分大。

网络工程专业

网络工程专业主要讲授计算机科学基础理论、计算机软硬件系统及应用知识、网络工程的专业知识及应用知识。网络工程专业旨在培养具有创新意识,具有本专业领域分析问题和解决问题的能力,具备一定的实践技能,并具有良好的外语应用能力的高级研究应用型专门人才。该专业学生毕业后可在国家机关、科研机构、学校、工厂等企事业单位从事计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研等工作。

空中乘务专业

空中乘务主要研究民航服务、航空急救、民航法规、社交礼仪与沟通技巧、化妆及形象设计等方面的基本知识和技能,进行空中服务等。近几年,中国航天技术日益发展,因此空中乘务专业毕业生也非常好就业。

铁道供电技术专业

铁道供电技术主要研究电气工程、PLC技术、变频控制技术、供配电系统等方面的基本知识和技能,面向铁路、城市轨道交通、电气化轨道等进行供配电系统、接触网、牵引变电所的施工、运行管理、设备检测、调试维护等。就业方向主要是铁路类企业:接触网检修、供配电系统维护、牵引变电所施工、电气设备检测。
雨紋
  1. 网络工程方向就业前景良好,学生毕业后可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。

  2. 软件工程方向 就业前景十分广阔,学生毕业后可以到国内外众多软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。

  3. 通信方向学生毕业后可到信息产业、财政、金融、邮电、交通、国防、大专院校和科研机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。

  4. 网络与信息安全方向宽口径专业,主干学科为信息安全和网络工程。学生毕业后可为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。

    优势:计算机专业相对近十年在来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男孩子还是女孩子,就业还都不错。