小米手机突然外放没声音但是带上耳机有声音 是怎么回事?

小米客服那些事
建议您:
1. 检查是否开启了静音模式,静音模式开启时数据信号图标左侧会有铃铛图标;
可以按一下音量键,如果铃铛是蓝色的,说明手机处于静音模式,此时可以点击一下蓝色的图标,关闭静音模式后再试;
2. 新版本MIUI中,声音助手功能可以为不同应用单独设置音量,如果只是部分APP无声,您可以在该应用中重新调整下音量,或者在手机设置--声音与触感--声音助手中关闭“多应用媒体音调节”功能;
3. 拨号界面下输入*#*#6484#*#*进入CIT(硬件检测)选择扬声器检测,看看是否正常;
4. 升级到最新的MIUI版本;
5. 重启手机
如果以上操作后都没有声音的话,建议您前往售后检测。
万俟文逊
小米手机扬声器没有声音的原因及处理方法:
原因及处理方法如下:
1.仔细检查耳机插孔内金属片是否走位,用笔芯将其拨回。
2.查看播放器设备及手机喇叭是否被禁音,将音量调整合适。
3.点击手机设置-模式更改-将耳机模式更改为外放出声模式。
4.用牙签通通扬声器喇叭孔,如果还是不行将手机重启或恢复出厂设置。
5.假如不行可以送去维修,让维修人员检查具体原因。
浮华落尽2972
手机出现这样的故障,通常因为这个手机的里边的接触片与耳机的接触片接触不良导致的问题。