初中生学it可以吗?

好人一生平安Z2U

初中生学it可以吗

随着近两年的疫情发展,全国人民都发现了it互联网的优势和前景,而且现在的社会或者说企业的发展趋势就是朝着数字化、无纸化办公发展的,所以大量的、不同群体的人群都想学习一两项it技能,以便更好的工作和生活。

当然了,对于高学历的人群来说,学习it并不会成为问题,但对于低学历者来说,就比较困惑了,比如初中生能学it吗?

那么初中生到底能不能学习it呢?我的回答是可以的。

It行业的细分领域有很多,在每一个大的细分领域下还有一些更下一级的细分,因此it专业种类其实是有很多的,其中只有一小部分专业是需要高学历的,其他专业是没有这么高的要求的。

而且有的it专业只要你不是朝着研究员或者专家发展的话,一些中高级的it技术知识也能满足广大学生群体未来工作的需求的,同时这也并不妨碍大家的前途和发展。

再加上在当今的社会上有很多it培训学校,是专门针对初中生开办的,且这些个it培训学校还是以就业为导向的,可以很好地保障学生的就业。

所以说,只要初中生的智商正常,有一定的逻辑思维能力,那么就可以学习it,这无关乎学历高低。

最后就是现在的社会上很多企业在招聘it技术人才的时候,主要是看大家的技术能力,只要技术达标了,学历低一点也是可以接受的。而且很多it培训学校也有提升学历的渠道,所以初中生学习it后,去企业应聘在学历上也是不会有太大的差距的。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
完全可以的。
众多企业越来越离不开IT信息。IT人才成为了当今社会的紧俏人才,身价更是节节攀高,被社会誉为“黄金行业”。
很多初中毕业生,出于种种的原因,没有继续读高中、大学,或许厌倦了一成不变的课程教学,或许想追寻自己的梦想。但是初中生正处于学习知识的好时期,应该为自己做一个小规划,找到自己的兴趣点。我们人人都离不开网络、手机。15、16岁的他们,阳光年轻、浑身充满了活力、学习接受能力强,在学习IT技术上也会更加容易。
俗话说:“入行要趁早”,尤其在一些专业领域很强的行业中,越早接触,越早开始学习,在这一行中的成就也会越大,对于发展快速的互联网行业亦是如此,如果有志于在IT界大展拳脚的人在初中毕业之后就开始学习,其优势就更加的明显了。往往很多时候,选择大于努力,抓住好的机会,会让你事半功倍。学习互联网行业中的专业IT技术,更加注重的是学生的创新及项目实战能力,初中生刚毕业,正是十几岁的青春年华,记忆力和大脑素质都处于黄金阶段,这些对于学习IT技术来说是一个得天独厚的优势,加上年轻人好奇心重,动手能力很强,中考后直接选择一个专业院校学习IT技能,可谓是一举两得。
随便就好浮云
也是适合的,但是需要选择适合的编程语言,因为初中阶段孩子的特点普遍是学习压力比较大,而且时间安排比较紧张,这个时候孩子想接触编程语言可以选择python,python虽然是代码编程,但是所涉及的知识点都比较容易,而且也没有成人编程那样枯燥、乏味,所以非常适合初中生学编程。
那么初中生学编程都有哪些好处呢?
1、强化学生的逻辑思考力编程最重要的就是如何把大问题不断分割成小问题的过程。其中,学生必须思考如何把代码合理的安排在整个程序中,才能让程序流畅的处理输入、输出,这对学习对事物的逻辑分析能力会有很大的提升。
2、提升专注细心编程时只要少打一个等号,或是在某一行的结尾少加一个分号,就会造成程序大乱,更别说还有逻辑上分析问题时忽略掉的某种状况的陷阱。所以,在学习编程过程中,是绝对无法得过且过,学生能有效改正学习马虎行事的毛病,避免当个差不多先生。
3、参加竞赛,获得自主招生资格具体来说,高校自主招生一般要求考生在某些方面具备突出的能力和特长。例如,超常的创新和实践能力,在文学、艺术、体育等方面有特殊才能以及编程学科竞赛获奖等。奥数竞赛竞争大出口小,信息竞赛获奖率和成功录取率高出奥赛的2倍以上。
推荐这家专注于6-16岁线上青少儿编程机构,教学和思维训练,涵盖了Scratch 、Python 、Noip C++三大原创课程体系,在青少儿实际教学经验基础上开发的编程课程,强调编程素养思维与实践运用能力的双提升;
船帆煇

初中学历可以学it。

只有初中学历是可以学IT的,IT行业的门槛比较低,只要懂一点计算机的都可以从基础做起。有专门针对初中毕业生设置的专业,是以学习计算机的应用技能为主,强调实际操作能力,初中毕业生完全可以学好,专业的电脑学院能够对学生因材施教,让初中毕业生不仅可以学习电脑,同时能够学会、学精,并成功就业。
dcldcx

可以啊,什么时候都可以开始学,就是可能基础会稍微差一些,略微吃力