熬夜学习得不偿失,初三学生怎样做,可以提高学习效率?

卯又莲0fK

熬夜学习得不偿失,初三的学生不要在每天晚上熬到两三点钟了。学习方法是不可取的,也没有办法让孩子的身体得到健康发展。学习是一个劳逸结合的过程,不是说学的越晚成绩就会越好。该休息的时候要好好的休息,即便是还有任务没有完成。有一个好状态才能够在第二天精神饱满,才能够继续去学习。长期的熬夜不仅睡眠不足,身体的营养也会自然而然出现跟不上的现象。

初三的学生想要提高学习效率最好的方法就是把写作能力给提高,多阅读一下课外书籍。只有让自己的写作水平变得越来越好,在写作文的时候才能够获得高分。有一句话说的特别好,只有读书破万卷才能下笔才能如有神。初三的学生要积累足够的知识,才能让自己的作文水平发挥的更好。每篇文章里面都有独特的结构和语言特点,只有掌握这些技巧才可以在考试的时候把握作文的中心是什么。

初三要学会扬长避短,找到自己的特长逐渐的去攻克。弱势学科肯定是补不起来的,在这个时候就应该要把自己的优势学科多提几分。如果语文成绩比较好的话,也不要自傲平时可以选择多积累各种词语和成语在默写的时候也可以发挥用处。

总的来说一个人的思维是比较有限的,没事的时候可以找自己的同学交流交流一下学习心得。打开自己的视野多跟别人探讨,才能学到别人的小技巧。一个人解决不了的问题,一群人在一起肯定是会有各种各样的解决方案的。要去多了解一下别人的做题方式,自己才能够从中总结到属于自己的经验。不要给自己那么大的压力,努力了成绩该是什么样就是什么样。

啥地方322

初三学习要想提高自己的学习效率,首先要摆正自己的心态,要加强对基础知识的学习,要找到正确的学习方法,对自己做错的题进行分析整理。
罗文0987654321
应该合理的安排自己的时间,找到正确的学习方式,多刷题,多记一些基础知识,就能够提高自己的学习效率。
扑苒悠水身03
提高学习效率,提高学习能力。请教周围的同学,养成良好的习惯,及时复习和预习,理解知识点、