暑假作息时间安排表

内蒙古恒学教育
暑假作息时间计划表建议:
1、每天可以安排两到三个时间段来学习。比如上午8-9点写作业或练字。晚上7点30分到8点读书。时间不要长。其它可以安排下每天起床、看电视、午觉的时间。
2、制定时间安排表应让孩子自己选择时间段和时间长短,以提高他们的积极性。家长只能建议。
3、制定中可以说明,每周可以有2天,也可以是周末,孩子可以选择不学习,完全放松。但要保证其它时间段的正常学习。
小小杰小生活

暑假时间安排表模板:

1、每天7:30起床,进行早锻炼。时间一般在1~1、5小时。

2、早餐。

3、8:30-9:30,练字时间。练习毛笔字或硬笔,认认真真练习一个小时。

4、9:30-10:30,读报剪报时间。静下心来阅读书刊报纸,在书刊报纸上选择好的文章内容,分类整理。这是每天都必须完成的。(注意:剪报内容要广泛,不要局限于优美的文章。报纸新闻中的社会新闻,奇闻趣事等都要作为阅读积累的内容。)

5、10:30-11:30,自由时间。

6、11:30-12:00,午餐时间。

7、12:30-14:30,午睡。

8、15:00-16:00,阅读书籍。(读书的时候,心要静。自己在房间里静静地阅读,做笔记。老师都是这么做的,相信你们也可以。)

9、16:00-17:30,这段时间里,你可以回想、整理这段时间中你生活中发生的有趣或者难忘的事件。

有时即便只是小事,也是很值得记录的。平时小本子里记着,再选择其中一天的这个时段认真地进行周记创作。注意要认真按照老师的要求完成好!

17:30-18:30,晚饭时间。

18:30-19:00,每天晚饭前后和父母散散步,既锻炼了身体,呼吸了新鲜空气,又增进了沟通。

19:00-20:00,娱乐时间,看电视关注新闻时事。

20:00-21:30,学习时间,文理分开,擅长/喜欢和厌恶的科目交叉进行。

22:00,为了迎接新的一天,这是进入梦乡。