几何的难题啊!!!!!!!!!!!

图;图;http://hiphotos.baidu.com/ashfqwifo/pic/item/7310fc0a731b9fd60a7b8211.jpg... 图;
图;https://gss0.baidu.com/7LsWdDW5_xN3otqbppnN2DJv/ashfqwifo/pic/item/7310fc0a731b9fd60a7b8211.jpg
百度网友888f314

1、证明:

(1)圆O的两条弦AI、DG相交于F,那么有GF/DF=(GA*GI)/(DA*DI)

显然△IGF相似于△DAF,于是GF/AF=GI/DA

显然△AGF相似于△DIF,于是AF/DF=GA/DI

以上两式相乘即证

(2)圆O的两条弦AC、DG相交于E,那么有DE/GE=(DA*DC)/(GA*GC)

证明同1)

(3)比较(1)、(2),为了证明GF=DE,需要证明(GA*GI)/(DA*DI)=(DA*DC)/(GA*GC),变形得:

GA^2/DA^2=(DI/GC)*(DC/GI),注意AB、DG是两条直径,于是GA=BD,DA=BG,进一步转换为:

BD^2/BG^2=(DI/GC)*(DC/GI)

(4)显然△KBD相似于△KGB,于是BD/BG=KD/KB,BD/BG=KB/KG,两者相乘得BD^2/BG^2=KD/KG

(5)显然△KDI相似于△KCG,于是DI/GC=KI/KG

(6)显然△KCD相似于△KGI,于是CD/GI=KD/KI

从而有(DI/GC)*(DC/GI)=KD/KG,和(4)比较即知(3)的结论成立,

于是OE=OF

2、详解请看下图:

参考资料: 百度

guiyan2006
1) 圆O的两条弦AI、DG相交于F,那么有GF/DF=(GA*GI)/(DA*DI)
证明:
显然△IGF相似于△DAF,于是GF/AF=GI/DA
显然△AGF相似于△DIF,于是AF/DF=GA/DI
以上两式相乘即证

2) 圆O的两条弦AC、DG相交于E,那么有DE/GE=(DA*DC)/(GA*GC)
证明同1)

3) 比较1)、2),为了证明GF=DE,需要证明(GA*GI)/(DA*DI)=(DA*DC)/(GA*GC),变形得:
GA^2/DA^2=(DI/GC)*(DC/GI),注意AB、DG是两条直径,于是GA=BD,DA=BG,进一步转换为:
BD^2/BG^2=(DI/GC)*(DC/GI)

4) 显然△KBD相似于△KGB,于是BD/BG=KD/KB,BD/BG=KB/KG,两者相乘得BD^2/BG^2=KD/KG

5) 显然△KDI相似于△KCG,于是DI/GC=KI/KG

6) 显然△KCD相似于△KGI,于是CD/GI=KD/KI

7) 5)*6)有(DI/GC)*(DC/GI)=KD/KG,和4)比较即知3)的结论成立,于是OE=OF

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/131224469.html

zhiyuanhuagong
1圆O的两条弦AI、DG相交于F,那么有GF/DF=(GA*GI)/(DA*DI)
证明:
显然△IGF相似于△DAF,于是GF/AF=GI/DA
显然△AGF相似于△DIF,于是AF/DF=GA/DI
以上两式相乘即证

2 圆O的两条弦AC、DG相交于E,那么有DE/GE=(DA*DC)/(GA*GC)
证明同1)

3 比较1)、2),为了证明GF=DE,需要证明(GA*GI)/(DA*DI)=(DA*DC)/(GA*GC),变形得:
GA^2/DA^2=(DI/GC)*(DC/GI),注意AB、DG是两条直径,于是GA=BD,DA=BG,进一步转换为:
BD^2/BG^2=(DI/GC)*(DC/GI)

4 显然△KBD相似于△KGB,于是BD/BG=KD/KB,BD/BG=KB/KG,两者相乘得BD^2/BG^2=KD/KG

5显然△KDI相似于△KCG,于是DI/GC=KI/KG

6显然△KCD相似于△KGI,于是CD/GI=KD/KI

7 5)*6)有(DI/GC)*(DC/GI)=KD/KG,和4)比较即知3)的结论成立,所以OE=OF
allnow
只能说6年前,数学各种娴熟,尤其是几何···只是现在··忘的一干二净了·····是我的失败还是教育的失败啊???困惑··痛苦啊··
病女12345
我靠。 表示不会做。
雪漂无痕
问你数学老师吧