不是985211的双一流大学有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

非985非211的双一流大学:

北京8所

1、北京协和医学院:国家卫生健康委员会直属的唯一一所全国重点大学;

2、首都师范大学:北京市属重点大学;

3、外交学院:外交部唯一直属高校,财政部6所“小规模试点高校”之一;

4、中国人民公安大学:公安部直属普通高等学校;

7、中国科学院大学:中国科学院直属高校;

5、中央美术学院:中国历史上第一所国立美术教育学府,中国现代美术教育的开端;

6、中央戏剧学院:教育部直属的新中国第一所戏剧教育高等学校;

8、中国音乐学院:社会艺术水平考级机构;

四川3所

1、成都中医药大学:我国最早的四所中医药高等院校之一;

2、成都理工大学:中国地球科学高层次人才培养与科学研究基地之一;

3、西南石油大学:政府决定成立的第二所石油本科高校;

江苏4所

1、南京中医药大学:中国建校最早的高等中医药院校之一;

2、南京林业大学:最早建立的三所高等林业院校之一;

3、南京信息工程大学:中国气象人才的摇篮;

4、南京邮电大学:国家早期系统培养通信人才的学校之一;

天津2所

1、天津中医药大学:唯一一所中国传统医药国际学院;

2、天津工业大学:是国家“111计划”天津市唯一地方院校;

浙江2所

1、宁波大学:浙江首批省重点大学;

2、中国美术学院:我国顶尖美术学院之一;

河南1所

1、河南大学:河南省办学历史最悠久的大学;

广东1所

1、广州中医药大学:拥有一级学科国家重点学科的两所中医药高校之一;

上海4所

1、上海海洋大学:中国第一所本科水产高校;

2、上海中医药大学:全国中医院校中唯一取得3个A+的高校;

3、上海体育学院:国内最早获得博士学位授予权的学校;

4、上海音乐学院:中国第一所独立建制的国立高等音乐学府。

以上内容参考:百度百科-世界一流大学和一流学科

鲸志愿

非985211的双一流大学如下:

第一个,北京有八所。分别是:北京协和医学院和首都师范大学,外交学院以及中国人民公安大学,中国科学院大学、中央美术学院、中央戏剧学院、中国音乐学院。

第二个,四川有三所。分别是:成都中医药大学以及成都理工大学,还有西南石油大学。

第三个,江苏有四所。分别是:南京中医药大学和南京林业大学,南京信息工程大学以及南京邮电大学。

第四个,天津有两所。分别是天津中医药大学和天津工业大学。

第五个,浙江有两所。分别是宁波大学和中国美术学院。

第六个,河南一所。是河南大学。

第七个,广东一所。是广州中医药大学。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com