美丽的操场作文

名成教育17

  在日常学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那么你有了解过作文吗?下面是我收集整理的美丽的操场作文,欢迎大家分享。

美丽的操场作文1

  当我走进东方红学校,我第一眼看到的就是美丽的操场。

  在操场中央,最引人注目的就是那红色的塑胶跑道,我们站在上面软绵绵的,就像踩在红色的地毯上一样,五根白色的跑道线像音乐中的五线谱,在跑道上的运动员想跳动的音符,他们好像正在演奏《运动员进行曲》呢!

  在塑胶跑道中间有一个长方形的绿色的篮球场,篮球场像草坪一样,在上面打篮球的同学穿着五颜六色的运动服,像草坪里盛开的花儿一样鲜艳,这里的篮球架像两个高大的巨人正在敞开胸怀等着运动员把球仍进去呢。

  在篮球场前面有一个庄严的国旗台,它是用红色的大理石砌成的,上面矗立着一根不锈钢旗杆,上面还有一面迎风飘扬的五星红旗,好看极了!

  在塑胶操场左右两边有一堵白色的围墙,围墙顶上盖着朱红的琉璃瓦,墙面上还有许多美丽的图画,有一幅中国地图,还有一幅世界地图,围墙上面几个小朋友正在扔沙包,还有的正在实验室里做试验……这些画色彩明丽,好漂亮啊!

  围墙旁边有几棵梧桐树和樟树。梧桐树光秃秃的树干上抽出了一些嫩绿的新芽,可是梧桐树依旧是绿油油的。

  我为我能在这么美丽的学校上学而感到高兴!

美丽的操场作文2

  有人喜欢风景如画的公园,有人喜欢绿树成荫的植物园,还有人喜欢香气扑鼻的花园……但我最喜欢我们学校那宽阔的操场了。

  操场的西、南、北边是郁郁葱葱的花草树木。看!那是许多高大的树,它们像士兵一样立在那,好像在守卫着操场,小草们也在拼命的努力着,它们也要像大树一样挺拔、高大。花儿们却不这样,她们在争奇斗艳呢!瞧!这朵花在说话,她在说:“大家看我长得多漂亮,味道也是这么香,摸起来也是这么柔软。”接着,又一朵花说了起来,然后,所有话都开始说自己的美了!大雁们听见花儿们的争吵,也开始说了。

  操场的外圈是红色的跑道,约有二百多米。我时而会看几个班的同学在跑步,时而会看见老师或同学在散步、奔跑,时而会看见同学们在做游戏、踢球等等。

  最引人注目的就是操场中间的升旗台了。每天,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,每当同学们背着书包踏进学校大门,路过操场时,都会情不自禁地看看五星红旗。这时,我就会想到抗日时代的军人们抗日时的情景。早上,国旗在向我们招手问好,放学了国旗又静静的目视着我们平安离开。每到星期一,全体同学就身着校服,站在国旗下举行庄严的升旗仪式。

  我们学校的操场美丽极了!她是植物们的家园,是同学们的乐园!我们要保护这美丽的乐园,爱护这里的一花一草一木。

美丽的操场作文3

  “光阴似箭,日月如梭”,我已经在美丽的校园里度过了四个春秋,这其中令我最为欣赏的一处景物是——操场。

  一走进操场,首先映入眼帘的是红绿相间的塑胶场地,还有前后两个篮球架,然后看见的是一排又整齐又干净的乒乓球案和北边的小花园,最后看见的就是排球场和南边的几棵松树,一打下课铃,高年级的同学们都跑到操场上打球,跳绳,踢毽子老同学随处可见,快乐的笑声也越来越多,高年级的同学们高超的技术让低年级的同学羡慕不已。

  操场南边有几棵松树,这几棵松树高大挺拔,从远处望向一个个身材魁梧的将军,他们一年四季都守着操场,不管是白天还是黑夜,不管是刮风还是下雨,他们都始终坚强的保护在嬉戏玩耍中的我们。

  操场北边有一个小花园,其中小花园里有两棵棕榈树,棕榈树的树叶像一把把大蒲扇,树叶可以分为十多个直条,它们的树干笔直笔直的,如同一根大铅笔,近看树干上还有一些细小的棕毛,从远处看,宛如一个“千手观音”,伸着无数只手向我们问好。

  啊!我爱我们的校园,更爱那校园中美丽的操场!

美丽的操场作文4

  学校的操场是承载着我们欢乐的摇篮,它记录着我们的欢乐和努力拼搏的身影。

  我们学校的操场分为篮球场、足球场、跑道、小木屋、石桌子、游戏区和升旗台七个部分。

  进入学校大门,首先映入眼帘的是足球场,足球场是绿色的人造草坪做的,草坪上有六个足球门,足球场很大很大。每当体育课和课间的时候有同学就来踢足球。跑道是粽红色的,把足球场围了一圈。跑道很长很长,一圈是200米,我们在跑道上可以尽情的奔跑。篮球场上有两个篮球架,在篮球场和足球场中间,是一个升旗台,升旗台中间的长柱上有一面五星红旗在飘扬,每周一早晨全校师生都会在此处庄重的升国旗,奏国歌。在操场边上有很多玩具和健身器材,有攀登区、爬高……操场的边上有两座小木屋,供老师和同学们谈心或同学们聊天。小木屋下面有很多石桌子,可供同学们乘凉。

  下课了,同学们争先恐后的跑到操场玩,人很多,仔细一看,有的跳绳,有的踢毽子,还有的在玩耍……五花八门,多姿多彩,玩什么的都有。

  我们的操场,是美丽的操场,在花儿和树木之间显露出来。在我们的笑脸的衬托下,会更加显著!我爱校园!我爱操场!我永远不会忘记这个操场!

美丽的操场作文5

  我们的校园非常美丽,四季如画,风景如诗。在学校里最美的,最吸引人的不是操场还有哪里?

  操场在学校的北面,中心是一片绿草坪,外围是一圈400米的标准跑道。每天都有一些同学在这儿上体育课,快乐地玩耍。

  春天时,操场上的风儿徐徐吹过柳树时,只见柳树上钻出了一些嫩绿嫩绿的柳芽。

  夏天的操场上,柳树梳起了辫子,随着微风翩翩起舞;鸟儿也愿意展示自己的歌喉,放声歌唱;知了也加入了歌唱团,激情歌唱……一个个缤纷多彩的生命,把操场给点缀了;一个个缤纷多彩的生命,演奏起了夏天的旋律;一个个缤纷多彩的生命,仿佛用画笔把操场画成了一幅美丽的画卷。

  秋天的操场,是金黄的。这个季节虽然是“枯叶满地飞”,但那满地的落叶也在打扮着操场。秋天大雁南飞,瓜果飘香,还有落叶铺成的地毯供你走。

  冬天,白雪满地,操场上冷清了许多,只有几只麻雀叽叽喳喳地叫着,雪霜又给操场铺了银白色都地毯。冬天的操场真是太美了。

  从生机勃勃的春意,到冰雪满地的冬意,操场在其中不断地变换身姿。每当操场更换一个面孔时,都会带来一个让你赞叹、意想不到的惊喜……

美丽的操场作文6

  子路小学是一所美丽的学校,那里环境优美,绿的树、红白相间的墙,到处洋溢着浓郁的文化气息,但我觉得最美丽的还是非操场莫属了。

  操场是用塑胶做成的,红色、绿色、白色共同组成操场美丽的图案。操场踩上去很软,就像妈妈温暖的手。

  操场的北边是主席台,那可是师生们演讲的好地方。主席台的西边是升旗台,旗杆高约15米,每到升旗时,师生们就会整齐地站在操场上,看鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗台的西边墙上是子路谣 ,它让我懂得了做人的道理。

  操场的周围有10个篮球架,每到体育课上,都可以看到老师和同学们矫健如飞,篮球穿梭,不由得让人驻足观看,呐喊助威。

  操场的东边有一个“一”字形跑道,临跑道有24棵白杨树。操场的白杨树真直啊,直得就像是一个个士兵在守护着操场;操场的白杨树真高啊,高得仿佛直插云宵;操场的白杨树真壮啊,壮得就像 是一根根柱子支撑着天地。白杨树的旁边是一个文化墙,墙上有《弟子规》、《千字文》等催人奋进的知识框。

  这就是美丽的操场,一个景色怡人、放飞心情、锻炼身体的好地方!

美丽的操场作文7

  在我们美丽的校园里,最美丽的地方就是操场了。

  操场东边是一排排高大的雪松,从远处看,雪松像一座座高高的宝塔,他们挺直了腰杆又像一个个卫士,保护着我们的校园。雪松的叶子很尖,像尖尖的细针。用手一碰还扎得手很疼呢。

  操场南边是花的海洋,有美丽的像一串串鞭炮的一串红;有热情似火的玫瑰;还有天天迎接太阳公公的太阳花。它们各有各的特点,红的像火,粉的如霞,白的似雪,美丽极了!其中我最喜欢的是太阳花,花儿的香气有时还会引来一些漂亮的花蝴蝶。有时同学会在那里捉蚂蚱,看翩翩起舞的蝴蝶。同学们玩累了,就到操场东边的树荫下乘凉。

  操场中间十分宽阔,那里有许多体育健身和娱乐设施,同学们都爱去那里玩耍,有的玩双杠,有的攀云梯,也有的三三两两悠闲散步,风儿迎面扑来,带给我们一片清爽。坐在“长凳”上抬头仰望,操场的天空格外晴朗,白云更是形态万千,有的像一群可爱的绵羊,有的像奔驰的马儿,还有的像婀娜的垂柳。雪后的操场更是我们的乐园,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得真开心啊!

  操场的西边和北边同样是一道靓丽的风景线,有时间大家去那里看看吧,那儿的风景、那儿的人们会让你陶醉的……

  承载着我们许多欢乐的操场哟,你真是我们校园生活的一片乐土!

美丽的操场作文8

  我们学校有一个美丽的塑胶操场。它的颜色非常醒目,红色的跑道,绿色的球场,白色的边线,特别好看。虽然现在是冬天,寒风刺骨,但是同学们还是十分高兴在操场上活动。

  有的同学在踢足球,他们中踢得满头大汗,可起劲了。球传来传去,看一位同学起脚射门,那球在空中划出了一道弧线,流星赶月般射向球门。守门员没有接住,球进了,他们脸上露出了喜悦的笑容;有的在打篮球,他们打的十分精彩,你抢我夺,不分上下;有的在赛跑,你追我赶,谁都不让谁;低年级的小朋友在玩单杠,也许单杠太高了,小朋友费了很大劲,好不容易才爬到单杠上,他们双手紧紧的抓住单杠,生怕从上面掉下来;有的在踢毽子,只见越踢越快,越踢越高,时而劈腿,时而倒踢,五花八门,恰如一只蹦蹦跳跳的小猴,使你眼花缭乱。

  还有一位比她踢的更好,她一弯腰、一伸腿,毽子像被磁铁吸住一样,稳稳地落在她的脚面上;有的在打沙包,“嗖!”沙包直朝他砸去,可他却机灵的一闪,右手猛地伸出,就那么轻轻一抓,沙包就落在了他的手中;有的在玩“老鹰捉小鸡”,一位低年级的小朋友说了激怒“老鹰”的话,“老鹰”飞快地向“鸡群”冲去……

  操场上还有许多同学,他们追逐嬉戏,喊声、笑声充满了整个校园。“叮铃铃”上课的铃声响了,课间活动结束了,同学们纷纷走进教室,刚才热闹非凡的操场,很快恢复了平静。

  我爱塑胶操场,更爱我们的校园。

美丽的操场作文9

  有人喜欢风景如画的公园,有人喜欢绿树如茵的植物园,还有人喜欢香气扑鼻的花园……但我最喜欢的是我们学校的那宽阔的操场了。

  每天走进操场,都会发现许多美丽的景物。看!操场前的桂花树抽出了点点嫩芽,为光秃秃的树干增添了一件绿色的衣服,每到秋天的时候,桂花树上的桂花就开花了。桂花真香呀!香得招引来了一群蝴蝶和蜜蜂。桂花真黄啊!仿佛那是一片黄色的海洋。桂花真美呀!美得让人如痴如醉。操场里面的花坛里的杜鹃花,远看就像一只只蝴蝶,像一个个美丽的小仙女。花坛里的叶子也各不相同,有的才刚刚长出嫩芽,有的是一个个身强力壮的男人,还有的是已经枯萎的老爷爷。

  操场上的黄果树真茂盛呀!吸引着许多鸟儿在这里安家落户。黄果树真美丽呀!似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动,真是美极了!操场后面的竹林,高低都不一样。我像:最高的一定是爸爸,中等的是妈妈,最矮的是宝宝。

  我爱我的校园,更爱我们校园的操场,希望明天的你更美丽!

美丽的操场作文10

  走进学校大门,呈现在我们面前的就是美丽的操场。操场的正前方是学校厨房,左边是学生宿舍,右下角是竹林。

  春天,风儿吹过,竹林便发出“沙沙沙”的声音,像拍着手给操场上的同学加油鼓掌似的;夏天,竹林叶子稠密,结成一片阴凉,有许多学生在下面乘凉嬉戏;秋天,枯黄的竹叶随着秋风飞舞,别有一番情趣;冬天,竹林也不给人萧条寂寞的感觉,你看,竹叶上那一堆雪正在慢慢地掉下来……

  操场内的设施很齐全,有篮球场、羽毛球场、乒乓球场,还有单杠双杠运动场。大约占四分之一操场的篮球场,换上了两个崭新的可移动式篮球架后,显得更加气派,阳光下,经常可以看到同学们在篮球场上奋力比拼的身影,虽然他们的动作还稍显稚嫩,但是那奋力拼搏的劲头,尽显少年朝气蓬勃的风采。学生宿舍前面整整齐齐的摆着三幅乒乓球桌,因为是露天的,所以经常会遭遇恶劣天气,但是这丝毫不会减弱乒乓球爱好者的热情。

  我们操场边还有两块草坪,小场地足球赛时,奔跑的队员穿着不同颜色的衣服,远远望去就像操场飘动的花朵,给操场带来无限的活力。

  我们的操场真美,我喜欢我们的操场,你呢?

美丽的操场作文11

  昕昕整天盼星星盼月亮的盼望我值班,昨晚总算盼到了。一接她出来,就饭也顾不上吃,急着去学校,告诉我在幼儿园吃的很饱了。

  继续疯玩了一个晚上。

  今早晨早操之后,还不到上学的时间,我带她来到了我们的新操场,话说还没完全建好。

  小家伙告诉我,她幼儿园的后院也是新建的草坪,很漂亮。

  从大学毕业就一直在学校里工作,呆了快十年了,常常会抱怨学生各种的不学习不听话,前几天早晨早操的时候,我一下楼就看见了我们的学生队伍,清晨的'朝阳、蓝蓝的天配上他们的校服,非常美 好。那一刻我突然意识到,他们虽然偶尔会调皮,但是相比起社会,他们的内心非常干净纯洁。也因为在这样的环境里,我一直没有改变,一直是简单的快乐的生活着,唯一不足的就是依然不会交际, 依然不会修饰自己。

  我周围的同事我的领导依然是如此,我们团结,我们互相宽容互相理解,我们没有勾心斗角。孩子到现在五周岁了,我自己带孩子又上着班,晚来早走,大家都给我各种的方便。

  我的老公也没被社会的大染缸所渲染,跟同事跟亲人跟朋友,没有任何心计,和睦团结。每天大把的时间陪伴我和昕儿,努力经营我们的小家。

  是的,我感恩我的工作,喜欢我们美丽的校园。

  没带相机,我手机又非常的老版,拍的极其没有效果,哈,将就用吧。

美丽的操场作文12

  在我们的校园,最令我喜欢且流连忘返的地方,就是我们的操场。

  刚进操场,映入眼帘的就是一条宽阔的道路。在道路的两旁,一边是绿色的,绿得仿佛那是一块绿色的地毯;道路的另一边则是上红下绿的,远看犹如一个个身披翠绿色衣服,手中拿着火把的人。

  走在道路上,看看路边栽的树,有浓有淡,有高有低,有红有绿,形态各异,姿态万千。走近看,高高的杂草,就像千万个挺立的哨兵;蓝色的小花,好像是黑夜里一颗颗明亮的星星。在草丛中,还隐藏着许多小昆虫,有大有小,种类繁多,这些昆虫也给了这块不起眼的地方增添了几分生机。

  进入操场后,一块寂静的角落,立刻引起了我的注意。角落中的草十分密,密得像一片片的泥土那么密集,草丛中的树,枝繁叶茂,远观此景,就像绿色海洋中一个个翻滚的大波浪。这块地方陈列着几块各式各样的石头,这些灰色的石头在明媚的阳光和树的影子的衬托下仿佛成了幅“五行阴阳图”。这几样景物使这块本不吸引人的地方显得更加美丽。

  走一段路后,就来到了操场的另一端。在那里,有水流动的声音,有树叶“沙沙沙”的声音,还有小鸟啼叫的声音……令人感到像是在听演奏会!

  操场是我游戏的场所,是我运动的天地,那里有我欢乐的足迹,我爱我们的操场,更爱我们的校园。

美丽的操场作文13

  我们的校园环境优美,其中引人注目,夺人眼球的是我们的“游乐场”——操场。

  操场位于学校的南端,是同学们下课最想去的地方。操场的中心是个长约300米,宽约100米的足球场,它就是一个人工草坪,同学们下课了可以在上面打滚,嬉戏。足球场的一周是塑胶跑道,塑胶跑道有同学们长跑的纪录,跑道终点有同学快乐的泪水,跑道上也有辛苦的回忆。

  操场的东边是升旗台,每周的星期一,我们就会排着整齐的队伍参加升旗仪式。每个星期都会有三个优秀的少先队员把五星红旗高高升起。我很荣幸能代表四(2)班去升旗。五星红旗在晨曦中显现出它的雄姿,五星红旗与旭日一同升起。敬礼时,无数只小手组成了手的海洋,无数只眼睛目不转睛地望着国旗,充满了对祖国的热爱。缭亮的国歌声响彻了整个校园上空。

  在升旗台的两边是蓝球架,蓝球架一共有6个。每当放学或下课时,同学们都会拿着蓝球在地上拍几下,然后把球捧到胸前,一跳,投篮,旁边不时会响起掌声和欢呼声。蓝球架的旁边是乒乓球台,体育课时同学们拿着乒乓球拍,你打给我,我打给你,其乐融融。

  每当节日到来,操场彩旗林立,同学们便会排着整齐的队伍到操场上参加各种活动。比如:唱歌,跳舞等等。此刻后,操场就成了欢乐的海洋。

美丽的操场作文14

  在我们的校园内外,有许多美丽的风景线,如高耸的教学楼,宽阔平坦的操场,还有高大挺拔的法桐,而我心中最美的校园风景线就是宽阔平坦的操场。

  走到校门口,抬头望,大门上挂着“幸福路小学”苍劲有力的镀金大字,这是一个名人为我们学校题写的。进入大门往后看,一幅巨大的笑脸墙映入眼帘,上面是全校老师的笑脸,笑脸墙的左上方是社会主义核心价值观。笑脸墙对面就是我们的大操场,操场的地面是有塑料方块拼成的,好像一个巨大的俄罗斯方块,更像一幅美丽的画卷,操场上的彩虹跑道呈长条形排开,中间的红色代表着勇往直前,努力争先,中外的蓝色代表不要发怒,而外围的黄色代表每一天都要有收获,我每次站在跑道上都会想起在一个阳光明媚的天气里,发令枪一响,小运动健儿们飞奔着冲向终点。

  彩虹跑道的左右两侧分别有羽毛球场,和篮球场,还有迷宫和跳房子,体育课的时候,在高大的法桐树荫下,我们一个个小运动员,喜欢打篮球的挥洒热汗,全神贯注的打着比赛,喜欢打羽毛球的认真的练习着,喜欢跑步的在跑道上尽情奔跑,每个人都乐在其中。

  看到了吧,我们学校就是这么美,你想来看看吗?

美丽的操场作文15

  进入我们学校大门,南边是我们的教学楼,穿过教学楼就是我们美丽的操场。这是我们课外活动和上体育课的地方,也是同学们最喜欢的地方。

  我们的操场北边有一排女贞树,一共有11棵;西边有一排大杨树,一共有13棵。春天,风儿吹过,便发出哗哗的声音,好像在唱春天的赞歌。夏天,杨树就像大绿伞送给我们了荫凉。秋天,杨树的落叶随着秋风落下,像是翩翩起舞的黄蝴蝶。冬天,女贞树依然碧绿。光秃秃的大杨树像是一排哨兵,保卫着学校的安全。

  我们的操场最西边有六个乒乓球台,因为是露天的,所以有时会受到天气的影响,但是却影响不到乒乓球爱好者的玩耍。

  操场周围有200米的环形跑道,这是我的耳旁似乎又想起了同学们的加油声,眼前又浮现出运动员在跑道上你追我赶的情景。在操场靠西边有一个供跳远的沙坑,上体育课时我们就在那里练习跳远。

  操场东边有两个篮球场地,那是我们男生的最爱。平时我们一上体育课就会在那里玩的不亦乐乎。

  我们的操场是美丽的,我爱我们的操场。