丽江适合什么时候去?

如墨相思22
  丽江一年四季都有不同的感觉,但是地处高原地区,昼夜温差比较大,而且有距城市最近的常年积雪的玉龙雪山,个人认为还是初夏和中秋最合适,高原地区阳光紫外线比较高,防晒霜必不可少。丽江是慵懒的,是迷人的,如果有时候,可以自己过去,找个古城里的小房子住下来,仿佛时间就停滞了一般,没有大城市的喧嚣和匆忙,白天逛逛街晒晒太阳,晚上走在大街上,也许不期然就会有一场美丽的艳遇,丽江古城被称为“艳遇之都”古城里到处都有酒吧,那是一个白天发呆晚上发疯的地方,但是因为都是少数民族,所以很淳朴,很干净。
  有一个外国人到过丽江,他去看那里的丽水金沙,看著名的纳西古乐演奏,他说那是他唯一看过的台上台下睡成一片的演奏,演出的都是纳西族里年龄最高的老者,只有他们才能拉出最纯正的也许将要失传的纳西古乐,也许拉着拉着就睡着了,因为节奏很慢,台下的也睡成一片。他去菜市场,看到那里的人在买菜讲价,三块钱一斤,买者说两块。不卖又说两块零五分,两块一,最后两块八毛钱成交,他摇了摇头,走到墙角,看到一个老者在太阳下眯着眼睛休息,他过去问,说您在干什么,老者说,我在晒太阳,他说你们这里的生活节奏太慢了,你们不觉得浪费生命么,老者说,人从一生下来就只有一个目标,不管快慢一个结果,你,又何必走的那么匆忙。
  丽江的玉龙雪山上的印象丽江演出,张艺谋导演,演出不是精美绝伦,但是那是一群用心在演的少数民族,有纳西,摩梭人,白族,等等,他们会说我为你们的演出你们喜欢么,你们还会再来么,我们在这里等你,你看着他们拿着一个月1500的工资一天跳三场,可是还是真心真心的欢迎我们这些外地来的客人,真心的问你们喜欢么,还会来么,你会落泪的。因为他们感谢远道而来的客人,是我们让他们可以每天跳跳舞唱唱歌就可以有钱花有饭吃,他们都不是演员,是导演从雪山下的村里选出来的,大的六七十小的只有十几岁,甚至刚开始连普通话都不会说,那是一群淳朴到没有任何杂质的人。
  云南是一个美丽的地方,不单单风景,我是一个导游员,这是我去过的所有地方中,最喜欢的。因为别的地方,开发之后都是商业气息,云南也有,但是那些淳朴的心还在。你会喜欢的,这个季节去,不错。
  这些都是我趁这会空闲的时候手打上的,你喜欢可以看看。
Dolphin5201314
丽江每个季节都挺美的,不过最好不要最近去,
一个是太热,人会比较累;
再来就是快到假期了,虽然不算是真正的旅游旺季,但人绝对不会少!
房价肯定会相对高一些,
去年我们几个好朋友一起去的,我们是五一前给学校请了一个星期的假去的,那是机票折扣很低!
我们住的是古镇的小客栈,可以讲价,讲完相当的便宜!插句废话:他们小客栈的庭院很漂亮!
我觉得最好是避开旅游高峰,季节选在4月5月或者9月10月去,最好!
我刚问了我一个旅行社的朋友,他也说4,5,9,10,是最适合的月份!
还是要看自己啦,其实出去旅游本来就很开心,什么季节都很好啦!会看到不一样的风景!
其实个人觉得丽江是还不错啦,但现在已经变得太商业化了一点,大理倒是比丽江更美!当然是个人观点,还要看自己的感觉啦。。。。
但愿能帮到你。。。选好日子。。。旅途愉快。。。好想再去一次呢!
ERIC清鸣
春天去,因为是旅游的淡季并且那里的景色在春天更美丽
可以看到玉龙雪山和蓝蓝的天,夏天看不到因为炎热所以山顶的冰雪融化云雾蒸腾会把山峰的大部分遮住
云南的天气在夏季阴晴不定容易下雨路不好走
加上是旺季去物价都抬的太高
春天沿途有绿绿的稻子,花香,阳光也不是太烦人夏天紫外线太强,毕竟是高原
个人意见
jmlshm2198
游戏玩家

个人觉得春节到6月份都不错,因为去那里最主要的是看看玉龙雪山和香格里拉,到了夏天和冬天雾气大,看不到雪山了,那实在是遗憾。