法国时间与北京时间差几小时

喜欢娱乐的小朋友吖

法国时间与北京时间差6小时。

中国北京比法国快6小时,法国首都巴黎是东一区时区,主要以UTC+1为标准时间,和欧盟其他国家一样,每年夏天使用夏令时(UTC+2),现执行夏令时,中国北京是东八区时区。

法国时间与北京时间出现时差的原因和计算方法

因为地球的自转,简单的理解是因为地球是圆的,这就造成地球在自转的时候,产生了昼夜交替的现象,每个经度所在的点的日出时间都不一样。

时差的计算方法:两个时区标准时间(即时区数)相减就是时差,时区的数值大的时间早。比如中国是东八区(+8),美国东部是西五区(-5),两地的时差是13小时,北京比纽约要早13个小时;如果是美国实行夏令时的时期,相差12小时。

凤尾竹看旅游

法国时间与北京时间差7小时。

因为中国在东八区,而法国在东一区,所以结果就很明显啦,就是东八时区减去东一时区,就是7个时区了,也就说法国巴黎和中国的时间相差七小时,再因为一些时差规则,即法国巴黎时间要比中国北京时间晚7小时。

不过要注意一点的是,当法国采用欧洲的夏时制时,也就是在每年的三月三十日至十月二十六日期间,对中国的时差会提早一个小时,即在夏令时期间,法国巴黎和中国的时差为6小时。

举例说明,今天是2019年9月24日下午3点整,所以属于夏令时,所以两地之间的时差要按照六小时计算,即法国巴黎此时的时间是,2019年9月24日上午九点整。

调整时差的小妙招

1.提前3天晚睡晚起

即在出发之前的3天就要开始提前倒时差,大致来说,就是要在出发前要做一个“晚睡晚起”的人,将生物钟尽量往后调整。

2.出发前少睡,飞机上多睡

在出发前上飞机的一天,最好少睡一些,这样可以在飞机飞行的10多个小时的航程中保证尽量多入睡,下飞机之后,就能保证拥有较为充足的精神。

3.饮食调整让肠胃先适应时差

在出发前,就要提前调整好饮食结构,尽量以清淡为主,尤其是在飞机上,不能暴饮暴食,这样也不利于在飞机上入睡。也可以在到达目的地之后,立刻一次性地按照当地的进餐时间来吃饭。

以上内容参考:百度百科-时差 (汉语词语)