阳台漏水最好补漏方法

生活168AK

阳台漏水最好的补救方法是刷防水。

刷防水前,需要彻底清理阳台上的杂物和灰尘,最好用水管冲洗。清洗后,观察阳台表面是否有不均匀位置。如果有不均匀,需要用水泥彻底找平。找平后,可以在阳台上刷防水涂料。防水涂料可刷2-3次。每次刷都要等到前一次防水完全干燥后再刷。防水刷涂48小时后,需要在阳台上进行防水试验,确保阳台不漏水。即使防水涂料刷得好,也可以考虑是贴砖还是涂漆。

一定要做好细部节点处理,像阴角、阳角部位,一定要在立面、平面各刷够150mm的高度,做防水加强层处理;闭水试验也一定要做好,在涂膜固化达到48h之后,用手触摸之后不粘手,在不粘手的情况下进行闭水试验,检测阳台是不是有漏水现象。

阳台防水施工的注意事项

1、排水地漏。在排水口的区域需要安装地漏,选择地漏的时候,需要选择排水能力强,排水量大的工具。在下暴雨的时候,也能快速排水。

2、防水涂料。阳台的防水层经常外露,受到雨水侵蚀,对防水涂料的选择很重要。不仅防水性能要好,材料的强度和抗老化能力也要好。

3、地面高度差。在做阳台防水的时候,需要保证客厅与阳台之间有一定的高度差,避免阳台排水不畅,导致积水流入客厅。

4、防水层厚度。防水施工不仅与防水材料相关,还与施工的厚度和高度有关联。防水防水施工高度不小于30厘米,防水施工厚度不小于1.5mm。放置洗衣机的区域,防水高度则需要更高一些。

5、地面坡度。在做阳台防水的时候,地面需要有一定的坡度,是水分通畅流出,保证水顺利流出排水孔。

上海凯德防水
中匠防水
如果居住过程中出现阳台漏水的情况,要及时填补渗漏裂缝。一般漏水或渗水都是因为阳台使用时间长了出现裂缝才导致的,我们可以及时用高压注浆进行处理。对于严重的阳台漏水维修,防水需要要重做一遍,尤其是顶面以及墙面的防水。也可以在墙面上方加挡水板,可以减轻雨水对阳台窗户与墙体之间的填充层的冲击。