爽肤水的正确用法

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

爽肤水的正确用法:

第一种: 擦拭法

用化妆棉蘸取爽肤水轻轻擦拭肌肤,能起到二次清洁的作用,温和地去除角质,即使是敏感肌肤也可以这么做,只要注意力度就可以,调理角质后的肌肤不仅看上去很透亮,产品不吸收的问题也能解决。

使用手法:

1 、取约 1 元硬币大小的爽肤水在化妆棉上。

2、由内向外顺着肌肤的纹理擦拭,注意不要过分拉扯肌肤,避免导致细纹出现。

3 、额头与鼻子部位油脂分泌较多,可以适当延长擦拭时间。

第二种: 拍打法

用拍涂的方式会比用手揉搓肌肤帮助吸收要好很多,因为轻拍肌肤的时候不仅能让产品更好吸收,还能帮助肌肤更加紧致,完全不会因为揉搓而拉扯肌肤造成松弛细纹。

使用手法:

1、将爽肤水倒在手掌心,均匀涂抹于面部(若是喷雾型爽肤水,直接均匀喷于面部)。

2 、全脸轻拍按摩,帮助爽肤水吸收,直到完全吸收即可。

以上内容参考:百度百科-柔润补湿爽肤水