和前男友分手还可以做好朋友吗?

小土豆ycm

首先,从分手是谁提出的来看,如果双方都愿意分手,而非某一方主动提出,或者在感情中付出较多的一方提出分手,相对来说更容易在分手后继续做朋友。

其次,看分手的处理方式,如果分手时采用的是温和的、坦诚的、长谈式的策略,彼此面对面交谈对于这段关系的感受。关系的结束不是因为出轨、移情别恋等原因,不是用冷战或者故意做一些事情逼对方提分手,在关系结束时能够友好地达成一致,大概率能够继续做朋友。

再次,看交往之前的关系,如果在交往前就是朋友,分手后容易做回朋友,而靠吸引或激情建立起来的恋情结束后很难做回朋友。

最后,看关系的深度,那些在关系中对彼此承诺越多、亲密感越强、联结越深的情侣,在分手后更容易成为朋友。

接下来的问题,如果能做朋友,该如何和前任做朋友呢?周树芝建议,如果想要和前任做朋友,首先两人目的得一致,如果一方只是想做朋友,另一方想要挽回爱情,这段友谊可能不会朝着理想的方向发展。其次,彼此对朋友的定义要保持一致。

从恋人转换为朋友后,彼此间无论是从物理距离还是心理距离都要拉远,把握好和前任的边界。这非常不容易,需要彼此讨论和协商,确定哪种方式是彼此都舒服的方式,尊重自己也尊重对方。

如果不能做朋友,要如何和对方相处呢?周树芝说,分手后,有些人会选择“不能相濡以沫,便相忘于江湖”。但是对于年轻人而言,恋爱对象大部分是身边的同学、同事或朋友,甚至是同班同学或是部门同事,可能要抬头不见低头见。
后球菌
情感倾听者

分手了不能做朋友。分手就分的彻底,不要藕断丝连,因为这样会对以后的恋人造成误会和怀疑。分手后不要做朋友。毕竟有了之前的关系,会让对方不由自主的想要关注对方,这将成为未来幸福的绊脚石。既然分手了,说明你不想继续了。那样的话,保持距离,不给对方机会。一旦分手,不建议分手后再做朋友。分手后,情侣之间最好的关系就是陌生人,这样对彼此未来的另一半都公平。不是每个人都能拿得起放得下的。毕竟曾经相爱过,再见面只会更尴尬。

想想也是自己曾经爱过的人啊,现在以朋友的名义,对方偶尔关心你,偶尔评论你,偶尔陪你聊天。没人不会多想吧。但很明显两个人回不去了。这样反复的折磨,一边揣测对方是否还爱我,一边强迫自己不要想太多,真的很痛苦。情感的转变是不可逆的,友情变爱情很简单,爱情变回来很难。因为它已经变质了。