高中数学函数的奇偶性问题

若f(x+2)是偶函数,那么f(x+2)=f(-(x+2))还是f(x+2)=f(-x+2)?我想不明白为什么答案是后者... 若f(x+2)是偶函数,那么f(x+2)=f(-(x+2))还是f(x+2)=f(-x+2)?
我想不明白为什么答案是后者
异想天开hhj
上面的说错了,是后者,我以高中数学曾经获得满分的名誉担保。其实我们可以设g(x)=f(x+2),那么因为f(x+2)为偶函数,则g(x)也为偶函数,即 g(-x)=g(x)。那么也就是f(-x+2)=f(x+2)。。。。总之说f(x+2)是偶函数,那么说的就是x,以为那个函数的变量就是x,
百度网友b0a72aa
当然是前者了,要把x+2看成一个整体