如何安慰刚失恋的女生

有个女性朋友,前一阵子失恋了。那男的用谎言伤害他很深,她现在很痛苦,心里难过,也总流眼泪。关键的是她现在对男人,恋爱,都有了恐惧感,害怕再被伤害。总找我倾诉,很替她难受。... 有个女性朋友,前一阵子失恋了。那男的用谎言伤害他很深,她现在很痛苦,心里难过,也总流眼泪。关键的是她现在对男人,恋爱,都有了恐惧感,害怕再被伤害。总找我倾诉,很替她难受。不过我也没多少恋爱的经验,想安慰她,又不知道怎么安慰,翻来覆去总是几句简单的话。想问问大家,对于这种情况,应该怎么安慰,既能让她尽快从过去中走出来,又能对将来的爱情不再抗拒。主要是语言方面的,有行动方面的就更好了,谢谢大家~
谢谢大家这么用心的回复,可惜只能选一个给分。恩,我会努力让她尽快恢复过来,像以前那么阳光快乐。谢谢大家~
百度网友54c8091
如果你是她的闺蜜,那就陪她出去走走哦。其实道理谁都懂,这个时候说那些她无法真正接受。我有个朋友失恋的时候我就静静的陪着她,你们感情很好的话,抱抱她都好。女生其实就是个小孩子,尤其在失恋的时候,会觉得自己被人遗弃,缺少安全感。你要让她感觉到你的存在和对她的在乎。

如果你是男生,那就要实际行动了。感情一般的话,为了不让她讨厌,还是先发发信息就好。打电话的话她可能听不进去多少。至少短信是没有保存期限的。如果喜欢她而她也不排斥你,就可以多关心她。约她出去,做些令她感动的事。

希望有你陪伴,她能度过这个阴霾期。
跳跳鱼e4

安慰不一定要用话语,该说的说完了就不要老是用说话了,可以请她吃饭,这几天多陪陪她。如果你有钱的话,多请几次也可以。买些小礼物送给她。
吳雨晨
为不值得的男人掉眼泪是你的损失
好男人多的是 喜欢你的好男人也多的是 证明给那个男人看 离开你 我过的比你好
豆花大大大女王
没办法、如果她是那种比较小女人的女人还可以劝劝。说不定可以好起来。
如果她是那种比较有主见的。只有等下一个男人来用耐心化解她的伤。