2022新电视剧有哪些?

休闲娱乐大爆炸

1、《镜·双城》是由游达志执导,李易峰、陈钰琪领衔主演,郑业成、杨志雯、叶盛佳等主演的古装奇幻剧。该剧于2022年1月16日在腾讯视频、优酷视频同步播出。

2、《流光之城》是由金琛、甘露执导,景甜、许魏洲、经超、邢佳栋领衔主演,海铃、迟嘉、王一菲、米咪等主演的近代传奇剧。该剧于2022年1月20日在腾讯视频播出。

3、《淘金》是由蒋卓原执导,廖凡、陈飞宇、苏可、吕晓霖、李丛喜、孙岩等主演的悬疑冒险剧。该剧于2022年1月18日在爱奇艺“迷雾剧场”播出。

4、《乡村爱情14》是付滃、孟令宇执导,宋晓峰、王小利、刘小光、唐鉴军、曹桐睿领衔主演,毕畅、贺树峰、关婷娜、蒋依杉、高赫迪、张小飞、田娃、倪大红等主演的40集当代农村类电视剧。

5、《人世间》是由李路执导并担任总制片人,雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃领衔主演,丁勇岱、成泰燊、萨日娜、宋春丽、隋俊波、黄小蕾、于震、王阳、白志迪、胡连馨、吴幸键等主演,张凯丽、冯雷特邀主演的现实主义剧。该剧于2022年1月28日在央视一套播出,并在爱奇艺同步播出。

科视数字投影系统(上海)有限公司
闲闲谈娱乐

2022新电视剧有如下:

1、《盛装》

《盛装》是由五百执导,宋佳、陈赫、袁咏仪、张超、王耀庆、王禛、龚蓓苾领衔主演,宋祖儿特别主演,林永健、王泷正特邀出演,王紫璇、吕晓霖、李诚儒特别出演的都市时尚职场剧。该剧于2022年2月7日播出。该剧讲述了时尚杂志《盛装》在转型之时,意外面临主编空缺而产生的一系列故事。

2、《人世间》

《人世间》是由李路执导并担任总制片人,雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃领衔主演,丁勇岱、成泰燊、萨日娜、宋春丽、隋俊波、黄小蕾、于震、张瑞涵、白志迪、胡连馨、吴幸键等主演,张凯丽、冯雷特邀主演的现实题材当代大剧。

该剧根据梁晓声的同名小说改编,以居住在东北某省会城市的一户周姓人家三代人的视角,描绘了十几位平民子弟在近50年时间内所经历的跌宕起伏的人生,全面展示了改革开放以来中国所经历的翻天覆地的社会巨变。

3、《一闪一闪亮星星》

《一闪一闪亮星星》是由陈小明、章攀执导,张佳宁、屈楚萧领衔主演,吴希泽、傅菁、骆明劼、蒋昀霖、徐紫茵主演的奇幻悬疑爱情剧。

该剧讲述了林北星意外删除旧手机中的短信回到过去,重新认识了昔日陌路校友张万森,从而展开一段奇妙的时空拯救之旅的故事。

4、《开端》

《开端》是由东阳正午阳光影视有限公司出品,孙墨龙、刘洪源、算共同执导,白敬亭、赵今麦领衔主演,刘奕君特别出演,刘涛友情出演,黄觉、刘丹等主演的时间循环短剧。

该剧改编自祈祷君的同名小说,讲述了游戏架构师“肖鹤云”和在校大学生“李诗情”遭遇公交车爆炸后死而复生,在时间循环中并肩作战,努力阻止爆炸、寻找真相的故事。

5、《江照黎明》

《江照黎明》是由牛超、王涛涛执导,马思纯、白客、刘凯领衔主演,张瑶、高旭阳、张本煜主演,史可、郎月婷特别主演,袁文康友情主演的现实主义女性悬疑话题剧。

该剧讲述了一个努力生活只求安稳的平凡女性,面对丈夫的背叛与恶意,生活的重担和磨难,完成了一场完美自我拯救的故事。