领导安排什么做什么,却被领导说成不干活,我该怎么办?

梦长科普小屋

在职场工作当中,如果员工能够获得领导的赏识和夸奖的话,这对员工来说不仅仅是一种鼓励,还有可能对员工的职业发展有非常大的帮助。但是在职场当中能获得领导的夸奖并不是一件很容易的事情,而且很多时候会被领导批评不干事。有些人就非常的疑惑,自己在公司当中,领导安排什么就做什么,却被领导说成不干活,在这种情况下不知道该怎么办。

其实像这种领导安排什么就做什么,最后却被领导说成不干活的情况并不少见,有很多人在职场当中都遇到过类似的情况。遇到这种情况,我们首先得从自身寻找原因。

我们需要先想想看自己在工作当中,到底是处于被动工作状态还是处于主动工作状态,有很多人在工作当中一心一意地听从领导的安排,虽然领导叫他做什么事就做什么,但是很多领导没有安排的事情自己却不知道主动去做,所有事都需要领导来命令安排才会去行动,那么这种员工就属于被动工作状态,而被动工作状态在职场当中是并不好的,因为领导有时候不可能把所有事情都安排到位,很多事情需要员工自己主动去做,也正是因为如此,有很多人都会被领导说成不干事。所以我们在工作当中一定不要仅仅只听从领导的安排,要学会自己主动去做一些事情,这样子才会赢得领导的满意和夸赞。

但是也不排除一些例外,有些人在工作当中非常的主动,而且工作完成的也非常好,但还是被领导说成不干事。这个时候员工一定要主动去和领导沟通,因为很多情问题也是缺乏沟通产生的,我们要多和领导沟通,寻找出问题的所在处,然后再加以解决。

彩虹巧克力糖豆

你应该找个机会和领导好好的沟通一下,否则对方一直误解你,你反而还不停的干活,这样吃力不讨好的事情真的没有必要继续做下去,大不了就离开这个地方。
数码技术小辉

辞职。因为这样的领导不懂得体恤下属,干着很没意思,所以你应该辞职。
小丸子的吃瓜日常

每次领导交代的事情,你做完了之后一定要第一时间跟领导报备,让领导知道你每一天都在干活