MCS-51单片机什么是全双工,半双工,单工串行通信?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

单工只有一根数据线,信息只能单向传送。半双工也只有一根数据线,但信息可以分时双向传送。全双工有两根数据线,可以同时双向传送。

决定程序执行顺序的寄存器是(PC),它的最大寻址范围是(64K)。PC的值是(程序运行当前)的地址。P0口当不作系统扩展时,可作(IO)使用。当作系统扩展时,P0口担任分时复用的总线口。在这种情况下,应在外部加(锁存器)将地址数据锁存,地址锁存信号用(ALE)。

根据串行通信数据传输的方向,可将串行 通信系统传输方式分为(单工)方式,(半双工)方式和(全双工)方式。

MCS-51单片机

采用超大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU、随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计时器等功能(可能还包括显示驱动电路、脉宽调制电路、模拟多路转换器、A/D转换器等电路)集成到一块硅片上构成的一个小而完善的计算机系统

(1)51子系列:芯片型号的最末位数字以1作为标志,是基本型产品。

(2)52子系列:芯片型号的最末位数字以2作为标志,是增强型产品。

以上内容参考:百度百科-MCS-51单片机