银行卡怎么关闭快捷支付功能

银行卡怎么关闭快捷支付功能... 银行卡怎么关闭快捷支付功能 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

银行卡快捷支付关闭的方法:
一、支付宝、财付通等主流的网络支付工具,都有名称各异的快捷支付功能,但功能和操作都大同小异的:登陆支付宝,在“账户管理”栏下,找到“银行卡”项,找到需要关闭的快捷支付的银行卡信息,各个发卡银行的快捷支付关闭方法不一样,而同一发卡银行,又分储蓄卡和信用卡的关闭渠道和方法。各个银行快捷支付的关闭方法请参考“如何关闭”;
二、登陆招行网银专业版,在“功能申请”菜单下找到“一卡通支付功能申请”;进入一卡通功能申请页面,进入“直付通”项,在“协议查询”下找到需要取消的快捷支付协议,单击“取消协议”,然后按提示一路确定下去即可;
三、信用卡无需在网银进行操作关闭快捷支付,直接在支付宝操作即可,找到需要关闭快捷支付的招行信用卡,单击“关闭”按钮;单击“下一步”进入确定关闭步骤。最终确认要取消后,单击“确定”,一路确认下去即可关闭快捷支付。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.3.1
app版本:v10.2.56
拓展资料
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡——百度闪付卡。8月31日, 中国银联发布首款数字银行卡“银联无界卡”。2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。明确,用户银行卡遭盗刷,并证明自己无责,可向银行索赔。
发展历程:20世纪70年代以来,由于科学技术的飞速发展,特别是电子计算机的运用,使银行卡的使用范围不断扩大。不仅减少了现金和支票的流通,而且使银行业务由于突破了时间和空间的限制而发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使一个“无支票、无现金社会”的到来不久将成为现实。