购买羽绒服的时候应注意哪些问题?

购买羽绒服的时候应注意哪些问题?... 购买羽绒服的时候应注意哪些问题? 展开
昳幻顺
购买羽绒服的时候最,主要应该注意以下三个问题。

第一含绒量
含绒量是指这件衣服里填充的绒子和绒丝在所有填充物羽毛羽绒中

的含量百分比。比如购买了一件羽绒服,填充物是90%的白鸭绒以及10%的白羽毛,就表明这件衣服的含绒量为90%。

而当你决定购买一件羽绒服的时候,也一定要先看看衣领上系着的产品标签,含绒量低于50%的你就要注意了,它已然不符合国家羽绒服装规定的最低标准。

第二充绒量
大家千万要注意,充绒量这个东西和含绒量是不一样的,含绒量算的是百分比,而充绒量就是充进去的实际羽+绒的质量克数,它和衣服的大小、长短、款式等因素有关。

笔者刚买进的羽绒服充绒量号称二两,也就是100克。有些朋友在选购羽绒服的时候喜欢买充绒量大的,觉得这样厚实会更暖和,但你一定不要小看含绒量,因为绒本身的保暖作用非常大,80%的含绒量就比75%的暖一些。

第三羽绒
羽绒服里面包含绒子和羽毛。

绒子是长在鹅鸭等水鸟的脖子到胸腹之间不含羽梗的毛,由于这个部位的毛经常浸在水中,所以不仅具有一定的防水性,而且它的保暖抗寒能力也是全身毛中最好的。另外,因为这部位的绒毛没有羽梗,非常柔软,纤维长而蓬松度高,折合体积较小,是制作羽绒服最上乘的材料。

羽绒服里的羽毛,是指除了上面所说的绒毛之外全身上其他部位的毛,一般是呈片状的,中间有羽梗。羽毛的保暖度较有限,没有绒毛好。
佳鑫林林

1、羽绒服的味道,如果发现刺鼻或者有异味的就直接忽略掉。
2、羽绒服的标牌上标明的各项基本信息是否齐全,主要是含绒量、充绒量、绒毛种类和生产厂家基本信息。
3、羽绒服的内层,摸上去不扎手不刺,则说明那这件衣服的含绒量相对比较高,保暖性较好。
4、使用同样的力度分别按住衣服的表层,回弹时间越快的羽绒服质量越好。
5、羽绒服,如果有绒毛或者粉尘出现,就说明这件羽绒服的布料它的防绒性很差或者是缝合的针眼太大。
匿名用户
◎鼻子凑近羽绒服仔细嗅一嗅,如有明显的腥味或异味,说明所用羽绒原料没有经过严格的工艺处理和消毒。 ◎用手摸捏羽绒服,测试其手感柔软程度,如有过大、过粗的