帮忙写作文,谢谢啦!!! 130

一篇写和象棋有关的。还有一篇写社会矛盾的。要写得像高中生写的,谢谢了!!!要写得像高中生写的,要原创的,别随便复制一篇来敷衍我。回答得好的再加分,再加分,再加分!!!谢谢... 一篇写和象棋有关的。还有一篇写社会矛盾的。要写得像高中生写的,谢谢了!!!
要写得像高中生写的,要原创的,别随便复制一篇来敷衍我。
回答得好的再加分,再加分,再加分!!!

谢谢帮忙!!!
自从学校开展了“体育艺术2+1”的活动后,同学们的课余生活变得丰富多彩,我也不甘示弱,学起了中国象棋。中国象棋由“将”、“士”、“象”、“马”、“车”、“炮”、“兵”7种不同的棋子组成,分黑红双方,每方16枚子,谁先将对手的“将”吃掉为胜。一开始我下棋时,只知挺兵,所以总是输,后来我逐渐按书上,跳马、飞象、走车、拱炮……做到“攻守躲,跳飞拱,走移护”九位一体,终于能与爸爸对峙几十个回合了。可是我仍旧老是输,这是为什么呢?爸爸告诉我原因:不能按书中的走法依样画葫芦,如果这样的话就会成为“死棋”,比起看书,倒不如自己动脑,毕竟一步棋不只有书中介绍的一种方法。我忽然明白了:下象棋如同作战,不,象棋自身就是一场战争。下棋的人就是指挥官,棋盘中的棋子就是你的一兵一卒,你必须要认真对待每一个战士,如果丧失了一个士兵而不以为然的话,那么你这个指挥官就一定是个失败者。每一个棋子都有着生命,当你的所有战士都掉进失败深渊的话,那么你守护的城池或是国家便不攻自破了。说白了,下一盘象棋就是考验你是不是一个真正合格的指挥家,靠你的能力能不能使自己的军队击溃敌人。想到这些,我立刻对象棋产生了浓厚的兴趣,我刻苦地钻研起了象棋。现在,爸爸跟我下象棋,他的军队几乎每次都会被我打垮呢1“体育艺术2+1”使我爱上了象棋,象棋使我爱上了生活。我爱生活,爱象棋,更爱“体育艺术2+1”!名师点评:小作者通过“学中国象棋”,体会到了很多关于中国象棋的道理。开始的时候小作者是按书本上的招式和顺序下的,但渐渐发现书本上的招式和顺序在实际对弈中应有所“改变”,因为象棋是一种时刻都在变化的活动,各棋子以及局势时刻都在运动着,改变着。短文感情真挚,描写细腻、朴实,读来感觉十分亲切。

不知从什么时候起,习惯了一边用纸包住口香糖扔进手边的垃圾箱,一边踢飞脚边包着不明物体的纸团,看着划出的优美弧线在空中消失头也不回地走掉;习惯了一边收回即将踏入草坪的脚,一边随手摘片叶子含在嘴里,吹着轻快的口哨和同学挑战个性。习惯了一边嘲讽过路的人无视身旁小碗里零星的碎钱,一边犹豫着把手伸进口袋却也只是扭头走掉,猜忌着黑黑的面孔后面纯洁的眼神;习惯了一边感叹着人情冷暖世态炎凉,一边撑着伞踌躇着打量着在雨中赶路的校友,逃避着他求助与感激的目光。。。。。。习惯着现在提倡的一切,习惯着小时候憎恶的一切。我发现我好矛盾。

其实是社会好矛盾,其实是生活好矛盾。其实人人都好矛盾。

纪伯伦说:“你的心灵常常是战场。”我们时时在为生活中的琐事做决定。截然不同的思想相互冲撞着、斗争着,我们的心也在矛盾着。矛盾的心支配着我们做矛盾的事,做与心矛盾的事。

为什么会矛盾?

因为我们的“怕”,比“爱”多一点的“怕”。

我们怕什么?

我们怕父母轻蔑地说“假正经”,怕同学不屑的目光,怕路人嘲弄“神经”。我们也怕把钱给了不劳而获之人,怕别人拒绝时的尴尬。我们更怕别人怀疑我们的好心,以为我们居心叵测。我们怕一切对我们有一点坏处的事,哪怕是假想的坏处。

社会和人都带着冰冷的面具!!!!!!
有人惹
曾几何时,我以为我是夸父,心中的信仰,追随着天边永远的太阳。。。。。。

不知从什么时候起,习惯了一边用纸包住口香糖扔进手边的垃圾箱,一边踢飞脚边包着不明物体的纸团,看着划出的优美弧线在空中消失头也不回地走掉;习惯了一边收回即将踏入草坪的脚,一边随手摘片叶子含在嘴里,吹着轻快的口哨和同学挑战个性。习惯了一边嘲讽过路的人无视身旁小碗里零星的碎钱,一边犹豫着把手伸进口袋却也只是扭头走掉,猜忌着黑黑的面孔后面纯洁的眼神;习惯了一边感叹着人情冷暖世态炎凉,一边撑着伞踌躇着打量着在雨中赶路的校友,逃避着他求助与感激的目光。。。。。。习惯着现在提倡的一切,习惯着小时候憎恶的一切。我发现我好矛盾。

其实是社会好矛盾,其实是生活好矛盾。其实人人都好矛盾。

纪伯伦说:“你的心灵常常是战场。”我们时时在为生活中的琐事做决定。截然不同的思想相互冲撞着、斗争着,我们的心也在矛盾着。矛盾的心支配着我们做矛盾的事,做与心矛盾的事。

为什么会矛盾?

因为我们的“怕”,比“爱”多一点的“怕”。

我们怕什么?

我们怕父母轻蔑地说“假正经”,怕同学不屑的目光,怕路人嘲弄“神经”。我们也怕把钱给了不劳而获之人,怕别人拒绝时的尴尬。我们更怕别人怀疑我们的好心,以为我们居心叵测。我们怕一切对我们有一点坏处的事,哪怕是假想的坏处。

社会和人都带着冰冷的面具,
回答者: 匿名 2010-9-21 14:22
自从学校开展了“体育艺术2+1”的活动后,同学们的课余生活变得丰富多彩,我也不甘示弱,学起了中国象棋。中国象棋由“将”、“士”、“象”、“马”、“车”、“炮”、“兵”7种不同的棋子组成,分黑红双方,每方16枚子,谁先将对手的“将”吃掉为胜。一开始我下棋时,只知挺兵,所以总是输,后来我逐渐按书上,跳马、飞象、走车、拱炮……做到“攻守躲,跳飞拱,走移护”九位一体,终于能与爸爸对峙几十个回合了。可是我仍旧老是输,这是为什么呢?爸爸告诉我原因:不能按书中的走法依样画葫芦,如果这样的话就会成为“死棋”,比起看书,倒不如自己动脑,毕竟一步棋不只有书中介绍的一种方法。我忽然明白了:下象棋如同作战,不,象棋自身就是一场战争。下棋的人就是指挥官,棋盘中的棋子就是你的一兵一卒,你必须要认真对待每一个战士,如果丧失了一个士兵而不以为然的话,那么你这个指挥官就一定是个失败者。每一个棋子都有着生命,当你的所有战士都掉进失败深渊的话,那么你守护的城池或是国家便不攻自破了。说白了,下一盘象棋就是考验你是不是一个真正合格的指挥家,靠你的能力能不能使自己的军队击溃敌人。想到这些,我立刻对象棋产生了浓厚的兴趣,我刻苦地钻研起了象棋。现在,爸爸跟我下象棋,他的军队几乎每次都会被我打垮呢1“体育艺术2+1”使我爱上了象棋,象棋使我爱上了生活。我爱生活,爱象棋,更爱“体育艺术2+1”!名师点评:小作者通过“学中国象棋”,体会到了很多关于中国象棋的道理。开始的时候小作者是按书本上的招式和顺序下的,但渐渐发现书本上的招式和顺序在实际对弈中应有所“改变”,因为象棋是一种时刻都在变化的活动,各棋子以及局势时刻都在运动着,改变着。短文感情真挚,描写细腻、朴实,读来感觉十分亲切。
匿名用户
人的爱好,不例外。

在我读小学三年级的,我时常去家玩,我时常五十岁的老伯在一边的空,摆上一张桌子,专心走棋。我感到好奇,也时常在一旁观看。,我,看见桌子上摆着小木块,木块分为两种颜色,为深红色,另为深绿色。每小木块上,不同的字样。

老伯伯把小木块挪,又移。不一会儿,桌子就少量的小木块了,又一会,老伯伯又重新把小木块们摆好。我看得入神,,那我不在干,但总觉得里面有高深的学问。

天的淡了,依依不舍的回家了,白天的,我念念。终于,我鼓起了勇气,去问。说:陶冶情操的娱乐游戏,叫做”象棋“,,脑海中,的印下了这字。那来回移动的叫做棋子。游戏也有它的规则。娱乐时,可以陶冶的情操……

我听后,的好奇了,我像是铁,象棋的世界磁铁把我吸住。我便怂恿教我下棋。后来,我的学会了,还时常与对阵。,我每次总手下败将。

我也不甘落后,我便在别人下棋时,在一旁观看,思考下一步的战术。回到家后,还的琢磨。总结每次失败中原因。

长的经验的积累和战术的运用。,我与又了一场“生死”撕杀,与往常不同,我战胜了,去除了在我不败的形象。

以后,我时常与同龄或长辈一起娱乐。我场比赛都很,不把它当做游戏,某事的重大。,途胜也有败,但我兴。我以后懂胜败并的,而过程。

以后,象棋成我娱乐伙伴,娱乐知已,我娱乐世界中缺少的部分。我不知不觉的爱上了知已。它,娱乐世界将少了光彩。
836254984condy
自从学校开展了“体育艺术2+1”的活动后,同学们的课余生活变得丰富多彩,我也不甘示弱,学起了中国象棋。中国象棋由“将”、“士”、“象”、“马”、“车”、“炮”、“兵”7种不同的棋子组成,分黑红双方,每方16枚子,谁先将对手的“将”吃掉为胜。一开始我下棋时,只知挺兵,所以总是输,后来我逐渐按书上,跳马、飞象、走车、拱炮……做到“攻守躲,跳飞拱,走移护”九位一体,终于能与爸爸对峙几十个回合了。可是我仍旧老是输,这是为什么呢?爸爸告诉我原因:不能按书中的走法依样画葫芦,如果这样的话就会成为“死棋”,比起看书,倒不如自己动脑,毕竟一步棋不只有书中介绍的一种方法。我忽然明白了:下象棋如同作战,不,象棋自身就是一场战争。下棋的人就是指挥官,棋盘中的棋子就是你的一兵一卒,你必须要认真对待每一个战士,如果丧失了一个士兵而不以为然的话,那么你这个指挥官就一定是个失败者。每一个棋子都有着生命,当你的所有战士都掉进失败深渊的话,那么你守护的城池或是国家便不攻自破了。说白了,下一盘象棋就是考验你是不是一个真正合格的指挥家,靠你的能力能不能使自己的军队击溃敌人。想到这些,我立刻对象棋产生了浓厚的兴趣,我刻苦地钻研起了象棋。现在,爸爸跟我下象棋,他的军队几乎每次都会被我打垮呢1“体育艺术2+1”使我爱上了象棋,象棋使我爱上了生活。我爱生活,爱象棋,更爱“体育艺术2+1”!名师点评:小作者通过“学中国象棋”,体会到了很多关于中国象棋的道理。开始的时候小作者是按书本上的招式和顺序下的,但渐渐发现书本上的招式和顺序在实际对弈中应有所“改变”,因为象棋是一种时刻都在变化的活动,各棋子以及局势时刻都在运动着,改变着。短文感情真挚,描写细腻、朴实,读来感觉十分亲切。
匿名用户
曾几何时,我以为我是夸父,心中的信仰,追随着天边永远的太阳。。。。。。

不知从什么时候起,习惯了一边用纸包住口香糖扔进手边的垃圾箱,一边踢飞脚边包着不明物体的纸团,看着划出的优美弧线在空中消失头也不回地走掉;习惯了一边收回即将踏入草坪的脚,一边随手摘片叶子含在嘴里,吹着轻快的口哨和同学挑战个性。习惯了一边嘲讽过路的人无视身旁小碗里零星的碎钱,一边犹豫着把手伸进口袋却也只是扭头走掉,猜忌着黑黑的面孔后面纯洁的眼神;习惯了一边感叹着人情冷暖世态炎凉,一边撑着伞踌躇着打量着在雨中赶路的校友,逃避着他求助与感激的目光。。。。。。习惯着现在提倡的一切,习惯着小时候憎恶的一切。我发现我好矛盾。

其实是社会好矛盾,其实是生活好矛盾。其实人人都好矛盾。

纪伯伦说:“你的心灵常常是战场。”我们时时在为生活中的琐事做决定。截然不同的思想相互冲撞着、斗争着,我们的心也在矛盾着。矛盾的心支配着我们做矛盾的事,做与心矛盾的事。

为什么会矛盾?

因为我们的“怕”,比“爱”多一点的“怕”。

我们怕什么?

我们怕父母轻蔑地说“假正经”,怕同学不屑的目光,怕路人嘲弄“神经”。我们也怕把钱给了不劳而获之人,怕别人拒绝时的尴尬。我们更怕别人怀疑我们的好心,以为我们居心叵测。我们怕一切对我们有一点坏处的事,哪怕是假想的坏处。

社会和人都带着冰冷的面具,