口臭是什么原因所引起的,又该怎样治疗呢

健康养生小顾问2333
口臭的原因有很多,可能是食用了某些食物,也可能是有口腔疾病、鼻咽部疾病或全身各系统疾病,常常需要多方面检查才能确定病因,治疗需要根据病因采取针对性的措施。
口臭最常见的原因是口腔问题,包括口腔卫生状况不良、牙周炎、牙髓炎、龋病、残根、残冠、口腔溃疡、口腔癌症等疾病。导致口臭的非口腔疾病有消化道炎症或溃疡、消化道出血、便秘、肝衰竭、扁桃体炎、鼻炎、鼻窦炎、肺炎、肺脓肿、鼻咽癌、肺癌、糖尿病、再生障碍性贫血、白血病等等,太多难以一一列出。
如果出现口臭首先应去口腔科排除或系统性治疗口腔疾病,如果没有口腔问题或治疗后仍有口臭症状再考虑其他原因,根据病因进行相应的治疗。
百度网友af42fc6
首先改善和消除口臭并不是一件很困难的事情,关键在于口臭原因是否检查清楚,如果能够把发生口臭的真正原因查出来,然后因人制宜的采取针对性防治措施,则口臭有望迎刃而解或消失的无影无踪。消除口臭的具体方法有以下几种:
一、查出病因,对症治疗,俗话说因之已明,治则有方,口臭者首先应到医院口腔科检查一下是否患有口腔疾病,然后再进行治疗。
二、坚持每天早晚刷牙和饭后漱口,保持口腔清洁卫生,这是改善口臭最为有效的基本方法。有口臭者需养成良好的口腔卫生习惯,正确掌握刷牙方法,及时清除滞留于牙面、牙缝及颊唇沟等处的食物残渣、软垢。
三、定期洁牙除口臭,平时要定期去医院洁牙,消除牙菌斑、软垢、牙石,对改善口臭和预防牙周病都有益处。若因饮食不节、胃热熏蒸所致口臭,除少食荤腥肥厚及辛辣之品、多吃新鲜蔬果外,在医生指导下也可采用清热解毒、凉血通便作用的“清胃散”调理。即取黄连、黄芩、生地、丹皮、升麻、生石膏等中药组方煎服,对肝火上冲口臭者也可以起到缓解作用。