南阳理工学院算好二本吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

南阳理工学院算好二本。

学校前身是1987年5月河南省人民政府批准筹建的南阳大学;1993年1月国家教委批准建立南阳理工学院,原张仲景国医大学并入;2004年5月教育部批准升格本科院校,实行省市共建、以市为主的办学体制。

截至2020年底,学校有教职工1674人,其中教授、副教授560人,博士、硕士学位教师990人,拥有一批河南省优秀专家、省政府特殊津贴专家、省级教学名师、省学术技术带头人、省教育厅学术技术带头人;建设有一批教学团队。

科研成果

截至2018年8月,近3年,学校立项科研项目412项,其中国家级6项、省部级208项;鉴定各级各类科研项目375项;地厅级以上科研成果获奖150项;承接横向课题51项;公开发表论文2600余篇;出版专著、译著16本。

“十二五”期间,学校立项国家自然科学基金项目14项,省部级科研项目228项,横向课题50余项,地厅级以上科研成果奖励236项;发表论文2600余篇,三大索引收录400余篇,出版学术著作41部,获发明专利授权24项。

以上内容参考:百度百科——南阳理工学院