主流的三维全景软件有哪些?

主流的三维全景软件现在有哪些?... 主流的三维全景软件现在有哪些? 展开
liyuhui19929

所谓三维是指:

  1. 全:全方位,全面的展示了360度球型范围内的所有景致;可在例子中用鼠标左键按住拖动,观看场景的各个方向;

  2. 景:实景,真实的场景,三维全景大多是在照片基础之上拼合得到的图像,最大限度的保留了场景的真实性;

  3. 三维:三维立体的效果,虽然照片都是平面的,但是通过软件处理之后得到的三维全景,却能给人以三维立体的空间感觉,使观者犹如身在其中。

闭源软件有:

  1. 3ds Max(Autodesk)原名3D Studio MAX,是电子游戏产业中占主导地位的动画程序。

  2. Cinema 4D(MAXON)比其他同类软件在基础安装时都要小巧。其主要才能,是它的对艺术家友善的界面,避免其他软件包中复杂的技术,而且因为其功能的模块结构,使其能保持低廉价格。ArchiCAD(Graphisoft)

  3. Electric Image Animation System(EI Technology Group)

  4. form-Z(autodessys, Inc.)

还有很多,就不一一列举,如果需要请参考百度百科。

开源软件有:

  1. Blender  Blender是开源的三维制作及处理软件,使用BSD许可证,其所提供的动画、建模、渲染和材质能与中高端的三维动画套件相比

  2. Maya、3ds Max和Cinema 4D。Wings 3D也是开源的,使用GNU许可证,与Blender相比使用更简单,但功能更少,适合于初学者使用

匿名用户
我知道国内公司自主开发的有上海八倍网的全景漫游者和环视制作者,上海杰图漫游大师,造型师,造景师三维全景软件,国外的软件很多就不多说了