大学期间如何学习英语才能轻松通过四六级?

帐号已注销

众所周知,四六级非常重要,是以后评判英语水平的重要指标。那如何学习英语才能轻松过四六级呢?

想要轻松过四六级,平时肯定要下功夫的,不能考前抱佛脚,临阵磨枪。学习英语是一个积累的过程,要每天坚持学习英语,不能三天打鱼两天晒网。

单词是学习英语的基础,想要学好英语必须狠抓单词,给自己制定一个目标,每天要背多少单词,每个月给自己进行阶段性检查。背单词可以用纸质的单词书,也可以尝试用APP背单词,效率可能会更高哦~

然后四六级毕竟是考试,还是要做卷子的,多刷一些真题和仿真题,提高做题水平,毕竟学的再好,不会运用也是白费功夫。考试要掌握技巧,多琢磨,肯下功夫,把努力用在平时,等到考试的时候肯定能轻松应对。

MP5头落雨

单词量 首先必须要理解题目意思,词汇量肯定不能少,特别是高级词汇,用到作文里能让阅卷老师眼前一亮,都是加分点。

无论报考的是6月还是12月的四六级考试,一定要重视起来。可以提前两个月备考,在这段时间内,给自己制定一个背单词的计划,每天早上起来早一点。在6点多的时候,可以去外面背单词,在背单词的时候一定要掌握法宝,不断的重复。如果把一本单词书翻烂了,就说明大家已经背得非常的熟练。在刚开始背单词的时候一定非常的枯燥,大家也需要坚持。

阅读的解题方式,在原文当中找到关键线索进行理解,阅读理解各个选项之间也可以进行对比找出正确答案。

十五选十应该是整张卷子里面最难的一部分,答不出来不要慌,这道题就是能写多少就写多少,写不出来不要纠结,继续往下。

一定不能裸考,永远不要相信运气,运气可能会有但永远砸不到自己头上,所以要提前着手准备学习。​

心态一定要平和,不能浮躁,越是浮躁越是记不住单词,平常心对待就好。

英语听力平常多练习,最好多观看英语节目,电影。

生活导师大帅

众所周知,每个人进入大学后都会面临着一些必要的考试,四六级考试便是最普遍的,一般情况下,大学第一学期很多人是无法参加四级考试的,只有小一部分高考分数高的可以参加,到了第二学期,基本上就可以报名参加了,四级其实难度并没有高考大,但是进入大学后的大部分人都处在一种懒散的状态,很少会每天进行英语的学习,这也导致很多人四级考试就像在抽奖一样,看运气。

其实,要想通过四六级,只需一个月时间,每天固定单词背诵量,睡前和起床后听半小时听力,真的很有用,另外,每天的刷题也是很有必要的,高中时候疯狂刷题的能力应该还没忘记,每天一定量的训练能够使自己在考试中快速找到状态,另外最重要的还是要坚持下去

跑焦的A0

想必大家都听说过,高考结束后立刻去考四级通过的成功率会高很多。因为这时候你的单词储备量是比较大的,算是自己的英语巅峰。但如果你没有办法大一就去考四级,那么应该如何备考呢?

首先,英语听力是一个容易拿分的项目,只要你掌握好听力的技巧,它能在短时间内帮你提升听力水平,从而在这个项目上拿到高分。

其次,我们要珍惜做真题的机会,因为真题的难度是最适合的,不会太难也不会太简单。所以我们做真题的时候一定要认真对待,认真复习完之后才去做,不要浪费任何一套。

最后,词汇量的积累一定是我们通过四六级的关键。词汇量不行,导致我们不认识一些关键词的意思,会让我们误会题干,从而选择错误答案。然后词汇量的积累也是我们拿高分的关键,如果我们这两题得到的分数太低,那么我们通过四六级的概率就会降低。

以上就是我的一些个人看法。

汉玲琅05R
    一、单词
  • 单词是首要的,没有词汇量,再多学习技巧,做题技巧,考试技巧都不能达到事半功倍的效果
  • 所以一定要积累词汇量,每天背单词打卡,这里推荐两个背单词软件“不背单词”“扇背”,可以自己设置当天背单词的数量,第二天又会复习前一天学的,复习完再学习新的
  • 不管怎么背,都要坚持,追求质量,尽量每个单词都记牢

二、听力

  • 听力占挺大比例,如果听力能拿到180分以上,那是有优势的
  • 那么,如何提升听力呢?经过实践,一套听力可以反复听,听了第一遍之后对答案,但是不要把正确答案写上,再听一遍,直到把这一套题听到满分,听完之后再读听力材料,把意思都搞懂
  • 拿一套听力原文,前提是听过的,边放听力边看材料 ,可以发现,基本问题的点都在开头,中间,结尾,按照题目顺序来一一出题,如果听了很久没有听到答案的话,可能漏听了,这个时候要把注意力放到下一题
  • 多听多读多练,培养语感

三、阅读

  • 这个真的很重要,可谓得阅读者得天下,本人深有体会,有的时候只要多对一道阅读题,你四级就过了
  • 那么阅读那么重要该怎么练呢?首先要在有单词的基础上练习阅读,遇到不认识的单词,通过上下文来理解,做完之后再去查词典
  • 每天都要练习,一开始追求正确率,慢点没关系,到了后面,既要速度又要质量,因为考试就那么多时间

四、翻译和写作

  • 写作是在最开始30分钟写的,所以一到考试时间,就要赶紧写作文,监考老师到了时间会收答题卡
  • 写作可以多积累短语,句子以及模板,考试前一个月看就行
  • 翻译的话不要求用多准确的单词,只要这个单词表达的是这个汉语意思就行,多多少少会给分,尽量用简单的单词,自己熟悉的单词,翻译不像写作,而且翻译的单词数量有限制,所以不能写太多单词了,翻译是句子越简单越好