大学期间如何学习英语才能轻松通过四六级?

林臣心lyf

首先我觉得要了解一下四六级的题型,知道自己要往哪些方面准备

英语四六级

如图所示,无非就是听力,阅读,翻译,作文这四大块,我觉得可以把这四块分开来准备。

一、听力方面

在前期我会每天听一些英语小美文,养成这个习惯,在不知不觉中养成自己的语感然后有针对性的听一些磨耳朵的英文短句我一般会在b站上找资源,边听英文边想中文,这样持续一段时间,最后快到考试阶段,拿几套真题来听,反复刷。

二、阅读方面

我的方法就是多刷题目,练题感,可以每天都做一两篇,这样也不会太疲劳。当然要看懂阅读也要积累好词汇,可以用百词斩,有道词典这些软件背单词,查单词。

三、翻译方面

这块我觉得比较难,大部分人水平都差不多,如果想有点优势的话,可以多看些翻译范文,我推荐小红书,里面有很多博主每天会更新一些翻译范文,自己也可以找一些专项词汇来背诵。

四、作文方面

众所周知,作文都是有模板的,掌握好作文的类型和它配备的格式,积累一些好词好句和固定句型,背诵几篇优秀范文。

最后我想说的是,大家都有高中的底子,到了大学保持好学习英语的习惯,轻松通过四六级也不会很困难,要对自己有信心加油哦!

天下锤锤6n

首先,如果你高中刚刚毕业,迈入大学的第一个学期就建议你报考四级。因为这个时候对英语的掌握还比较熟练,能更好地应对四级考试。

其次,四、六级的难度并不大,六级比四级要难一点,但是只要努力备考也可以一次过。

接下来,我会依据自己的经验提供一些我认为比较有用的方法。背单词是非常首要的,单词是基础,拥有一定的词汇量可以帮助你更好的阅读文章,理解题意,我个人推荐大家不背单词和墨墨背单词这两个背词软件。再者,在四、六级中听力和阅读占分比重很大,因此要多听、多看。可以下载可可英语,其中有很多国外报刊和许多TED演讲,可以跟着一起多听,多读,多看,多学。其中还有很多影视剧,可以更加趣味地学习口语和听力。翻译和写作可以多看看真题,积累一些词汇和高级语句。

最后,刷真题是必不可少的,我认为不仅要刷最近的题,之前的题也可以多刷,可以加深自己对四、六级的印象。

最后的最后,希望大家都可以轻松地一次性过四、六级。

百度网友b4a3600

不管你是从哪天开始准备,都需要背单词,最重要的是用最少的时间,背最重要的单词! !先把最重要的背完,如果还有多余的时间,再去背其他的。然后要注意啊!背单词不要管拼写!知道意思就够了!知道意思就够了!反正只要不影响做题,能认识就够了。

听力不能求快,听懂才算完事,坚持精听!

如果四遍还没有听出来,就要找一下自身问上来。这样每套题听六七遍下来,听力提分特别快。

不要直接读文章,先看一下选项问题,划出关键词,然后心里默念5遍关键词,去问题对应的文章段落去找答案。一般遵循顺序原则,第一道题的答案位置肯定在第二道题前面,如果找不到就回头看看,这样做能很好的控制答题节奏,不浪费时间。

如果实在自己自制力不行,那就报名网课吧,随便哪一个其实都可以,我觉得网课就像是找了个人监督自己,给自己压迫感,

这个是我在小红书搜集到的一篇笔记资料

对我当时过四级真的给了很大的帮助,很多单词出现了认识就好,因为我是艺考生高考英语就很差所以词汇量很差,因此我在备考期间直到考前一天都在背单词

不朽又安定的银杏

首先,你要知道大学英语四六级是每个大学生必须要通过的等级考试,所以要趁着高考过来人,脑子里还有较多的英语储备量,尽早在大一就考掉(有些学校不允许大一新生参加考试的除外)。

其次,关于如何备考四六级,个人比较推荐的备考资料是星火英语,里面有近三年以来的原卷。如果备考生不能坚持做到每天背单词,积累应有词汇量的话,我有一个好办法-通过做历年真题,把试卷中不会的单词摘录,记背高频词汇,不出意外你会发现会有重复的考点出现。听力的话,如果只求通过,可以在考前一个月加强听力练习力度,做到精读精听,磨磨耳朵,最好在去考场前多听听英语听力,让自己的耳朵处在英语环境中。作文的话就是被模板。

最后,在考试过程中建议从阅读理解往前,倒着完成主观选择题,选词填空可以先不写,最后蒙。在考试过程中,切记放平心态,不要太紧张。

碗碗34

一、四六级听力占成绩总分的35%

对于听力如果付出努力,可以在短时间内快速提升。四六级听力基本就是考查对关键词的敏感程度。

如何提高听力?

1、真题听力单曲循环

2、听听力的时候,第一次将听到的单词和句子写到纸上,第二次听的时候,对照听力原文检查自己哪个单词或哪个句子没有听出来。听力就是考查对单词的熟悉程度。

二、阅读理解占总分35%

我认为四六级阅读理解应该是最容易拿高分的部分!

阅读理解考查的就是大家词汇量的掌握!所以多背单词就显得十分重要!

阅读理解就是需要做大量的阅读真题,然后总结问题,同时将自己遇到的不认识单词,记下来并背下来,因为真题出来的词汇大部分都是重要高频词汇!

三、翻译和作文占总分的15%

翻译和作文都是需要大量的背诵!

作文是一开始先写作文,所依在考前一个星期前可以背诵作文框架,在考场上就能在短时间内写出优质作文。

翻译和作文都需要背和积累词汇!

在考前一个星期背一些句型结构,平常积累翻译词汇!

四六级备考一个月前按照这种方法500+不成问题!当时我就是按照这个办法,四级520