补充维生素D3的作用和功效有哪些

夕志画5204

维生素D3为维生素类药。用于维生素D缺乏症的预防与治疗,慢性低钙血症、低磷血症、佝偻病及伴有慢性肾功能不全的骨软化症、家族性低磷血症及甲状旁腺功能低下的治疗,急、慢性及潜在手术后手足搐搦症及特发性手足搐搦症的治疗。

长颈鹿SAMA

维生素d3是维生素d的一种,也被称为胆钙化醇,维生素d3可提高机体对钙、磷的吸收,促进生长和骨骼钙化,使血浆钙和血浆磷达到饱和.维生素d3也常用于维生素d的缺乏和治疗,它与阳光有密切关系.
主要用于小孩跟老人需要辅助提高补钙功能。不过也需要遵守说明书要求,不能过量补充