3.给下图ABC三个区域分别涂上蓝绿黄三种不同的颜色一共有多

巫马鸿云0G0

6种。根据查询小学数学天天练习了解到,这是第3题的问题,将问题分解为三步进行,得到每一步的着色方式,利用乘法原理解答即可,3×2×1=6种,本题实际上运用了排列组合中的乘法原理,注意染色顺序,做到不重不漏.即完成一件事,需两个步骤,第一步有m种不同方法,第二步有n种不同方法,则完成这件一共有m×n种不同方法。