痛经怎么办快速解决

夕志画5204
痛经是女性成熟后的正常生理反应,应对痛经可以泡些棱芯草喝,可以清热解毒、散瘀止痛。平时要注意休息,养成良好的生活习惯,早睡早起,避免熬夜,清淡饮食禁食辛辣,不要喝浓茶或咖啡等。可以用红糖和生姜煮水喝,驱寒补血不错的。
建议腹部热敷,痛经者在月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主.应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品,因生冷食品能刺激子宫,输卵管收缩,从而诱发或加重痛经.月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒,生葱,生蒜,胡椒,烈性酒等.此期间可适当吃些有酸味的食品,如酸菜,食醋等,酸味食品有缓解疼痛作用。而且一定注意月经期不要同房和洗澡,避免接触冷水和洗冷水脚,避免吃辛辣食物.可以试试红糖水,红糖性温.有温里的作用,可以疏通筋脉,帮助月经排除,缓解痛经的作用。
匿名用户
痛经可以通过以下方法缓解:
1、 保暖
痛经女性在月经期间需要注意保暖措施,因为只有身体温暖时,体内的血液才会加速循环,需要注意骨盆区域的温暖,因为这是疼痛的关键点。建议痛经时用毛巾热敷,可以缓解疼痛。
2、 适当锻炼
经常痛经的人通常体格不佳,适当的运动可以增强身体抵抗力,这对缓解痛经有比较大的帮助。
3、 浸泡脚
浸泡足部的方式可以加速足部血液循环,从而间接促进身体血液循环,有助于缓解痛经,此外,泡脚还可以驱寒止痛。
4、 均衡饮食
月经期间建议少吃甜食,控制钠的摄入量,避免吃咸的食物,多吃新鲜水果和蔬菜。此外,还需要避免辛辣和刺激性食物,这些食物容易引起子宫收缩,加重痛经症状。
5、 注意睡眠质量
保证充足的睡眠可以在一定程度上缓解痛经症状,因此需要注意避免熬夜和过度工作。
6、补充雌激素
有痛经症状的女性可以服用思妍*金巢安,含有植物雌性激素较高的成分,可以增加雌性激素,调理内分泌,缓解经期疼痛,调节月经紊乱。
丫丫9393

治疗方法

  一、一般治疗

  加强锻炼,增强体质,重视精神心理治疗,消除年青人对月经的恐惧和紧张情绪。月经期避免剧烈运动,防止受寒受湿。

  二、西医治疗

  可选用下列一种或几种药物。

  1、止痛剂 经前5 -7天服用,连服7天。复方阿司匹林0、5g,每日3次。 消炎痛25mg,每日2次。

  2、解痉剂 阿托品0、5mg疼痛时皮下或肌肉注射。

  3、镇静剂 适用于精神性因素造成的痛经。 鲁米那0、03g,每日1-3次。安定 2、5-15mg,每日3次。

  4、雌激素治疗 适用于子宫发育不良者,可促使子宫发育,肌层变厚,血运增加。

  乙烯雌酚 0、25-0、5mg,每日1次。于月经第5天开始连服22天,可连用3-6周期。

  5、孕激素 可抑制子宫收缩,任选一种。

  黄体酮20mg,肌注,每日1次,经前 1周开始,连用5-7天。

  安宫黄体酮 4 -8mg,每日1次,经前 1周服用,连用5-7天。

  炔诺酮(妇康片)2、5-5mg,每日1次,经前 1周服用,连用5-7天。

  6、雌孕激素联合应用 可抑制排卵、抑制前列腺素合成从而止痛。