为啥一直掉头发

来自三叠岩美好的钟会

脱发原因很多,主要分为:1,脂溢性脱发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细.解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果,青菜或内服维生素B6,B2等.2,病理性脱发:主要由于病毒,细菌,高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病,长期服用某种药物等.解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出.3,化学性脱发:有害化学物质对头皮组织,毛囊细胞的损害导致脱发.解决办法:不使用刺激性强的染发剂,烫发剂及劣质洗发用品.4,物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊,有害辐射等原因导致的脱发.解决办法:不要使用易产生静电的尼龙梳子和尼龙头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头.5,营养性脱发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致脱发.解决方法:加强营养,多吃蔬果,海带,桑葚,核桃仁.6,肥胖性脱发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致脱发.解决方法:少吃油腻重的食物,加强体育锻炼.7,遗传性脱发:脱发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈隐性遗传.以上是对“为什么一直掉头发”
千石抚子spun6
为什么总是掉头发?随着经济时代的快速发展,无形中的压力让我们一时喘不过起来,压力太大会引起人产生掉发情况。 ,头发是有生命的,处在休止期的头发会自然掉落,再重新生长,但若常常掉发且头发也在减轻,那就必要寻找其因素了。
  一、掉头发是如何回事?
  掉发主要分为两种:一是生理性掉发;二是病理性掉发。
  1、生理性掉发
  头发生长过程中本来就存在一个生长或是衰老的周期,一根头发一生要经过生长期、休止期、掉落期三个阶段。每日都会有头发经历掉落期,但同期也有头发在经历生长期,这是一种循环往复的过程,每日只要掉发不超过一百根上下,都是很正常的头发新陈代谢情况。生理性脱发是一种很正常的脱发因素,广大脱发发友不必惊慌。
  2、病理性掉发
  头发异常或过度的掉落(每日掉发超过100根,且不再生长),如同于神经性脱发、内释放紊乱引起的脱发、营养不良引起的脱发、遗传性引起的脱发等等,都属于病理性脱发。
  二、正确对待掉头发因素,对症诊治!
  关于生理性掉发,才能经过本身调理结合药物诊治进行自愈,平时不要晚睡,不要太多食用辛辣刺激类的食品,缓解压力、放松心情等。
  假如是病理性脱发,且脱发部位已经没有新发生成,证明此时的毛囊已经完全闭合,再好的药物也没有任何作用了,此时 的诊治 旧是植发手术。植发手术和药物不同,是在头表皮进行的外科微创手术,是将本身健康的毛囊首先提取出来移植到脱发部位,并保证移植后的毛囊永不掉落
永妙音Ak

掉头发考虑可能跟不良习惯有关,也有可能是出现了营养不良、内分泌失调等情况。

1.不良习惯,患者长时间熬夜工作、睡眠质量较差、长期抽烟喝酒可能会出现脱发症状。

2.营养不良,出现营养不良后由于头发营养不足,可能会导致头皮代谢受到影响,出现男人掉头发的情况。

3.内分泌失调,部分患者出现内分泌失调后体内激素水平异常,可能会导致皮肤分泌物增多,堵塞毛孔,出现男人掉头发的情况。

如果经常出现掉头发症状,建议及时就医检查,对症治疗。
说事

如果经常熬夜吃辛辣刺激的食物,就会导致掉发。