怎么挑选猫粮

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫粮大致可分为干性、罐头、半生熟三种。
一看。颜色较深的猫粮鲜肉含量较高,颜色偏黄偏紫的猫粮,面粉淀粉之类的原料较多,猫粮里出现明显的红绿色,是使用了色素不建议食用。
二闻。好的猫粮用料新鲜会有原料的香味不会令人反感。而添加了其他香料的猫粮会产生香精味,优质的猫粮应有淡淡的香气。
三搓。抓一把在手中揉搓几下,看看是否会油腻,是否会变形粉碎,优质猫粮含油少,而且成型很好,不会轻易粉碎。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
沅水弯弯流

我觉得挑选猫粮首先要从你的经济实力出发,然后在你能承担的经济条件下挑选相应的品种猫粮。

首先看猫粮厂家是否有正规的资质,然后根据猫咪的年龄来挑选他们适合吃的猫粮。猫粮一般有幼猫猫粮、成猫猫粮和老年猫粮,适合不同年龄时期的猫咪营养需要。

然后可以多选几种品牌的猫粮,买点小包装,让猫咪试一下。因为猫咪和人一样,每只猫都有自己的口味的,不是你买什么他吃什么,而是他们喜欢吃什么才吃什么。所以买小包装试一试,他们愿意吃的话你再买大包装,免得买了他们不吃造成浪费。

面包啊呀6727
选择优质的猫粮需要从多方面的角度入手,综合去衡量
1、 看认证:首先要看它是否符合相关规定标准。在宠物行业比较权威的就是AAFCO营养标准了。这个AAFCO是美国饲料管理协会(Association of American Fee Control Officials)的简称。包装上有这个标志,就说明这款主粮的营养是全价的,均衡的,可以满足宠物每日的所有基本营养需求。
2、 看成分:猫粮包装上都会有。如果是在网上购买,一些猫粮也会在网页上标注营养成分。尽量选择鲜肉含量高的,不添加谷物肉粉诱食剂的。
比如我最近买的元气怪兽,出⼚前进行了国标和AAFCO(美国饲料管理协会)指标全检测,在符合国标的17项基础上,同时符合AAFCO 44 项营养指标。非常有安全保障。而且食材均选用优质动物蛋白,含肉量特别高,均在95%以上;粗蛋白质均≥50%。完全不添加淀粉诱食剂,品质非常好。
姑苏老师

挑选猫粮的话,最好是,选择那种蛋白质含量比较高的猫粮,这样的猫粮它含肉量高,对于猫咪的身体也很好,可以补充高蛋白