当托管班老师容易吗?

正香教育
托管班一个月了,2个娃,而且是女娃,一年级的,加上米宝,2个老师,有时校长也来,3个老师,带2个娃,米宝基本自己搞,不需要操心。

刚开始2周特别饿,时间倒不过来,生怕改错了题,每天神经绷得紧紧的。要迅速了解每个孩子的能力,纠正双姿,制定书法教学计划等等,事特别多。

我还每天写托管班日记,争取一天解决一个问题,把孩子带好。

托管班每天的工作是辅导作业+免费练字,改错,讲解,作业搞完,开始练字。周一到周五,周五的作业特别多,要写到很晚。

计划是每天教3个字,但我每天教得特别多,两个娃,字进步特别大。

欣欣一个月得了4次A+,练了一个月,学了70多个字,练完一个写字本了。

她的进步很明显,会正确用力了,字的大小能很好控制,连拼音都写好了。

橦橦每次来托管班,作业已经做完了,开始练字。她在托管班每次能练一个多小时,进步更大。也练完一个写字本了。每次教她都要纠正握笔,特别麻烦。她主要是同步练习,因为能力达到了。

每个孩子的教学计划都不一样,根据孩子的能力来进行综合教学,因生施教。

托管班,我的理想是只招学霸,从一二年级打好基础,练好字,养成好的学习习惯,真的是把别人的孩子当自己的孩子教。

但托管班对于普通家庭,每个月几百块钱,也是一笔不小的开销。

遇见我们的孩子都是幸运的,有个殷实的家庭和超前的教育理念的父母,也是幸运的。

本学期,一年级下册,这两个女孩托管一学期,一定会收获特别大。一个月最少学70个字,一学期4个月,至少学会300个字。写字本至少可以练完4本。

第一个月学习慢一点,等入门了,第二个月就会快一点,一点点加量,加难度,量变引起质变,肯定会越来越好。

书法班我一周上10节课,每次课100分钟,接近2小时,其实也可以用每个月学了多少字,练了几个写字本来量化,家庭作业是不是每天写,也是一个重要的考核标准。

应该向数学老师学习,发动家长提醒和签字。每天打卡?

具体怎么弄,待详细计划。

从3月29日那周起,我和豪妈一个人上一天早班,一个人上一天晚班。至今2周了,我上了两个周五,搞得很晚。

周一至周五,从托管班回来,又慌着给鸡娃做饭,忙死了。晚上跟打仗似的,早上也像打仗似的。
班组建设培训