有哪些电影是让人看完后回味无穷的?

手机用户63830
沉浸回忆之中的方式因人而异,而内容最为关键----最能触动你回忆的是什么事?

《和莎莫的500天》《本杰明巴顿奇事》《恋恋笔记本》《大鱼》《怦然心动》《美丽心灵的永恒阳光》《秒速五厘米》《开心鬼上身》《情书》《恋空》《触不到的恋人》
短片----《回忆积木小屋》《世界因爱而生》《无翼鸟》《李献计历险记》《电风扇和花》
(随便写点暂时能想到的,希望能帮到你)
哈哈猫xe
影片《忠犬八公的故事》改编自1925年发生在日本的真实故事,由莱塞·霍尔斯道姆执导,理查·基尔、琼·艾伦和萨拉·罗默尔等联袂出演。影片主要讲述的是一人一狗的故事。大学教授帕克在小镇车站偶遇一只孤苦无依的小秋田犬并收养了它给它取名“八公”,春去冬来,帕克一家对八公无微不至的照顾着,八公也会每天接送帕克上下班,所有人都习惯了这一人一狗的生活。然而在八公学会捡球的那天帕克心梗发作离世再也没有回到车站,忠实的八公每天仍会去车站等候帕克,九年时间风雨无阻直到死去。身边的朋友没有一个人看完这部剧可以控制自己泪腺的,每刷眼必肿。一人一狗简单的友情,可是也是世间最弥足珍贵难以奢求的感情,人们常说狗是人类最忠诚的朋友,此片充分印证了这个观点。话说回来,我为什么喜欢看电影呢?大概是因为能被短暂地带离现实吧。心情不好的时候,尤其喜欢找一部喜欢的电影,安静看完。分享一个私人影单,心情不好的时候看,效果奇佳。