报销差旅费退回现金会计分录怎么写

证券客

  差旅费报销退回现金会计分录

  借:其他应收款-借款人名字

  贷:库存现金

  报销

  1.要是有剩余的现金

  借 管理费用-差旅费

  库存现金

  贷:其他应收款-借款人名字

  2.要是预借的现金不足

  借 管理费用-差旅费

  贷:其他应收款-借款人名字

  库存现金

  差旅费的报销手续具体流程

  1、提供合法的票据。索取住宿票据时,应要求对方将票据内容填写完整,填写内容包括:单位名称(姓名)、日期、住宿天数、单价、金额、填票人。

  2、填报“工作人员出差‘五定’审批单”。内容包括:姓名、前往地点及乘坐交通工具、出差任务、出差时间、领导签批。

  3、参加会议的,要求加附领导签批的会议通知单。

  4、填写差旅报销单。填写内容包括:姓名、出差日期、出差天数、出差事由、起止地点、起止日期、车船费、住宿费及其他即可。

  5、提交统计部门审核,审核无误,再提交财务复核核,经办人再将审核无误的“差旅报销单”报经公司领导签批。

  6、公司出差人员补助实行包干制的,必须提供住宿发票、餐饮发票,否则计入个人工资薪金所得。

  7、所附单据要求有经办人、核算部门、财务部门审核签字、负责人签字。

  8、提交财务报账。