英国人民将带领他们赢得胜利的丘吉尔赶下台,是为何呢?

晓宇的搞笑理念

丘吉尔带领英国取得了第二次世界大战的胜利,但在战争结束后,丘吉尔在首相选举中输给了工党的李-阿特利。败选后,丘吉尔说了一句著名的话:"对伟人不感恩,是一个伟大国家的标志"。

对于这句话,很多人的理解,其实是有问题的。他们认为这是丘吉尔在讽刺英国人民,表达对英国人民的不满。它的意思是说,英国人民忘恩负义。但事实上,这是理解这句话的一种非常肤浅的方式。如果我们能真正理解丘吉尔说的这句话的含义,我们就能理解为什么英国人在选举首相时,没有选择他们的功勋首相丘吉尔,而是选择了在二战中没有任何功绩的阿特利。

二战结束时,英国已经失去了世界霸权,殖民体系崩溃,英镑被美元取代。英国失去了昔日的魅力,成为美国的小弟。全世界的人都看到了英国的衰落,英国人也不可能不知道。丘吉尔被一些人认为是英国的英雄,而另一些人则认为是英国的罪人,大英帝国的衰落就在丘吉尔的手上。丘吉尔下台后,他说英国人 "忘恩负义"。事实并非如此。英国人只是选择了他们认为更合适的工党。当工党未能如愿以偿时,他们选举丘吉尔为首相。1951年,在保守党赢得大选后,丘吉尔再次成为首相。1954年,丘吉尔因病辞去总理职务。1965年丘吉尔去世时,英国为他举行了国葬,并给予他充分的荣誉。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

宏盛宏盛99

因为英国人民觉得丘吉尔是一个非常懦弱的总统,也觉得丘吉尔没有领导的能力,觉得他没有帮助英国致富的实力,所以才会让他赶下台。
西红学姐

这是因为在他的带领下英国被德国轰炸,导致当时的百姓处在战乱的恐慌当中,所以当时的民众对丘吉尔非常不满,最后把丘吉尔赶下台。
金牛爱仕达213

主要就是因为他们的领导者并不是一个优秀的领导者,而且也造成了一定的影响,同时要让人们非常的不满意,所以才会出现这样的情况。