摩托车打不着火了怎么回事

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1、电启一般启动一下就着了,如果两三次打不着,就不要电启了,原因是电瓶总用电启,如果打不着,容易造成电瓶溃电,电瓶没电损伤电池。
2、采取脚踹,冬天气温较低,容易打不着火,那么就要勒一下合封(也称阻风门)正常状态下应是按到底的,冬季凉车启动时应拨到最上面,着车后15秒左右放到中间,当车完成预热时,回复到正常状态按到底。这个过程大约需要三至五分钟。
3、关于怠速问题,有时打不着火,是由于怠速低,正常夏天看迈数表达指针到一个格或者一个多点就可以了,冬季调整到一个半以上两个以下。
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
摩托车突然打不着火可能是由于供油系统,电子打火器以及火花塞等零部件造成的。
供油系统出现问题致使打不着火;电子点火器出现故障;电瓶电压太低,马达转速不够;火花塞积碳严重或是老化;气门积碳太多等。
还有可能是化油器长期脏堵导致无法点火,或者火花塞电极空间隙过小或过大,导致火花强度无法点燃。可以通过以下方法进行解决:启动时不要给阀门加油,重复n次就不能再启动了。2.检查自动风门是否卡在关闭的座椅上,即卡出来的座椅不会回位。3.检查汽车发动机的压缩情况。如果气门漏气或者汽车发动机严重磨损,冷车自然不会轻易启动,需要修理汽车发动机。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
踏雪寻熊不捉鱼

能导致摩托车打不着火的原因非常多,主要涉及到气缸压缩情况、高压电和燃油混合气这三大方面,摩托车发动机能正常起动的三大必要条件,就是准确而强烈的高压电火花、良好的压缩和浓度适当的混合气,而这每一方面又会涉及到多种可能性,所以需要对这些可能的原因分别进行检查,找到具体的故障原因,然后再视情况处理,修理、调整或者是更换有问题的零部件即可。

摩托车打不着火的时候,首先可以检查火花塞和高压线的高压电是否正常,如果高压电不正常,要分别检查火花塞、高压包、点火器、磁电机线圈、点火开关电门锁和熄火开关(如果有)是否损坏,以及这些点火系统各部件之间的接线是否有断路或者是短路故障,接线插头等是否有松动虚接情况,配气正时/点火时间是否不对,点火系统故障是摩托车打不着火的常见原因之一。

如果经检查点火系统没有问题,再检查油箱里是否有足够的汽油,汽油是否能正常流进化油器,汽油油质是否不好,空气滤清器、化油器和排气管是否堵塞。清洗或者是更换空气滤芯,清洗化油器,并检查化油器的混合比、油面、油针、风门等是否有问题,风门是否使用不当,如果是冷车起动(冷车不等于是冷天),要在起动和预热时正确使用风门,否则也会不好或者是不能起动。

检查气缸压力是否正常,气门间隙是否过小,或因积碳、磨损、烧蚀等原因造成气门关闭不严,进气管及其他与发动机、化油器、二次补气系统、负压油箱开关等有关的胶管是否有漏气情况,这些部位如果有漏气情况,也会造成摩托车打不着火。

老街茶里茶茶w
清洗化油器调整好混合比;怠速;查看点火是否有断火,如有断火或火太弱那就换触发线圈;点火器;高压包’一样一样的试,卸下火花塞查看气缸压缩,也就这几样毛病了!化油器有毛病的可能性大些一般清洗下就好了。
雨天空气中的湿度较大,化油器吸入后就会使混合气质量下降,不宜被火花塞点燃,这时拉风门就可以增加混合气的浓度,所以这样就可以有所改善。另外如果点火器、高压包或点火及熄火线路如果绝缘做的不好,也会在雨天进水或受潮,使高压火花较弱,不易点燃混合气,这时拉风门也能有所帮助,但不能解决火弱的问题,所以还是燃烧不稳定或熄火。现在除检查排除点火系统可能存在的封闭不好外,还没有比较好的解决办法,雨天尽量避免让摩托车长时间淋雨,把化油器的通气管和废油管的管口向上塞在比较干燥的地方,或许会有所缓解。