关于恋爱的烦恼

我是一个普通的大学男生,以前没谈过恋爱。最近遇到一个很喜欢的女孩,我很想追。但心里又有些烦恼。请大家分析一下,谢谢。首先说一下我的性格吧,我是一个比较内向的人,有点多愁善... 我是一个普通的大学男生,以前没谈过恋爱。最近遇到一个很喜欢的女孩,我很想追。但心里又有些烦恼。请大家分析一下,谢谢。
首先说一下我的性格吧,我是一个比较内向的人,有点多愁善感(正常范围)。我喜欢文静的女孩,但我的性格又不会使我主动去追求,文静的女孩也是不会来主动找我的,所以不会有机会恋爱了。明白了这点我就告诉自己想恋爱就得自己去追求。
但是这只是一个关于恋爱的一个想法上的转变,我并没有打算在本科阶段谈,因为目标是更好一点大学的研究生,所以不想因为这个耽误事。但是看到这个女孩之后真的心动了。我不认识她连话都没说过,不知她有没有男朋友,只是在一个教室上课(但这事不重要)。主要是自己家庭条件不怎么好,虽然我认为钱以后会有,但女生总希望结婚时一切都能准备妥善,我给不了这些。所以有些羞于开口。
我的烦恼是 一:这个时候我不知该不该去想这件事。二:如何看待恋爱与并不太好的家庭经济条件之间的关系。三:如果我和她表白,采用什么方式好,怎么做恰如其分。
caimuzhen
其实,内向是可以改变的,只要你肯改变,其次,家庭背景都是次要的,真正的恋爱不介于金钱,如果这个女孩在乎金钱,那么你去追也没用!我建议你最好是先跟这女孩搭上话,要到QQ或手机号码,如果你做到这点就算你已经成功了第一步。跟着再跟她发短信或聊QQ,只要她不讨厌你就行了,尽量让她觉得你是个可靠的男人。等聊有一段时间(一个月左右,这个不心急),你可以通过短信或QQ向她表白!
依依深蓝久
找她借个东西,起码先认识一下
励修真Og
如果觉得合适就放胆一试吧,总有第一次的!不要顾虑太多,做不让自己后悔的就好!