如何重新安装电脑系统?

zvsz75
  工具
  电脑、移动硬盘、便携式U盘。
  教程
  1、首先,我们需要在U盘里面以及硬盘里面都安装一款PE文件,在百度里面下载即可。将u盘插入电脑,移动硬盘也插入电脑。
  2、将电脑重新启动,然后打开bios设置,这个时候我们便会看到fdd、usb以及zip等多种文件,首先,我们需要打开usb,右键进入设置选项,点击“启动”即可。这个时候,PE文件便已经启动了。温馨提示,每一款电脑启动PE的时间都有所不同,有些电脑为十分钟,有些电脑则为一分钟,主板越高端,启动的速度就越快。
  3、这个时候,我们需要使用到“虚拟光驱”,首先将它打开运行,然后在将setup系统安装到虚拟光驱里面,点击“运行”。
  4、打开“我的电脑”,右键单机“c盘”,然后选择“格式化”。
  5、打开PE文件,在里面找到一个名为“FIXNTBOOT.EXE”的文件,选中它,然后将里面的引导信息“windows xp”载入我们的C盘里面。如此,系统重装步骤就已经快要结束了。
  6、这个时候,我们需要找到移动硬盘内部运行成功的PE文件,右键隐藏它,然后打开U盘,将里面储存的PE文件再一次启动。我们只需要双击PE,然后双击“winpam”,右键选择“分区”,然后调节大小。最后,我们需要通过多余的分区空间,将它们右键“扩展”为其它分区,然后将中心分区进行隐藏,这种方法的作用是用来保护我们的电脑主分区的。
  7、将移动硬盘里的PE文件装入电脑硬盘,然后将电脑重新启动即可安装成功。
星座运势达人风
1、点击【电脑管家】图标,打开电脑管家。

2、找到【工具箱】,点击【工具箱】。

3、点击【软件管理】,找到【搜索框】,输入【重装系统】,点击【搜索】,点击界面的第一个搜索结果,小白一键重装,进行安装。

4、安装完成后,按照说明与提示一步一步操作。

5、选择好安装系统文件的路径,点击【保存】。
小平娱乐

笔记本提示operating system not found表示未找到操作系统,可以通过重装系统来解决,重新安装系统的方法如下:

1、首先将笔记本关机,然后把系统光盘插入电脑的光驱中。

2、将笔记本开机,紧接着连续按下Delete键进入BIOS设置界面,并找到Boot Menu选项,在Boot Menu选项中找到光驱选项,一般都是DVDRAM,接着按下Enter键将光驱启动设置为第一启动项。

3、接着笔记本会自动重新启动,出现press any key to boot from CD的提示,此时按下键盘上的任意按键即可启动。

4、从光驱启动成功后,会出现如下界面,直接选择第一项“安装win7系统到C盘”,选中后按下回车键即可。

5、点击安装Win7系统到C盘后,便会自动开始进行系统安装操作,只需耐心等待安装完成即可。

6、安装完成后,笔记本会自动重启,然后会进入到电脑桌面,当出现如下画面时,就说明系统已经安装完成,可以正常使用了。