有一道题“先化简,再求值:(x-2/x+2+x/x的平方-4)÷1/x的平方-4”其中,

x=-3小玲做题时把x=-3错抄成x=3,但它的计算结果也是正确的,请你解释这是怎么一回事?... x=-3 小玲做题时把x=-3 错抄成x=3,但它的计算结果也是正确的,请你解释这是怎么一回事? 展开
释竹阳花
解:
原式=[(x-2)/(x+2)+x/(x^2-4)]×(x^2-4)
=(x-2)^2+x=x^3-3x+4
估计是你的题抄错了,或者是我没有看清你的真实表达式【以后表达式最好按我上面的格式写,这样别人就可以很直观的看明白!呵呵】!根据你的注释可以猜到:
最终化简为Ax^2+B的形式,这样与x=-3,x=3没有关系了!你可以在思考一下!
剑度夜5691
=【X除以(2+2)】-4
再求下去好了,我是个小学生,老师以前说过类似的题也是简化求值,所以我的不一定正确。