怎么识别狗狗的品种

小韩说动植物

识别狗的品种,这个一般是需要从狗狗的外形上面来进行分辨的,狗狗的体型等差异也是比较大的。

识别狗的品种,这个一般是需要从狗狗的外形上面来进行分辨的,狗狗的体型等差异也是比较大的,狗狗品种众多,高达400多种,常见的有金毛犬、拉布拉多犬、比特犬、牧羊犬、杜宾犬等等。其用途各异。对于犬的品种分类,目前还没有统一的标准。

1、运动犬品种,常见的有金毛寻猎犬、可卡犬、拉不拉多猎犬、爱尔兰塞特犬、英国史宾格犬。

2、猎犬品种,猎犬是打猫的好帮手,活泼,忠诚的天性赢得了家中爱犬的地位。常见品种有:阿富汗猎犬、比格犬、腊肠犬、灵提。

3、玩赏犬品种,常见品种有:吉娃娃、博美犬、京巴、西施犬、蝴蝶犬、约克夏等等。

4、牧犬类,牧犬大多数都是用来保护或者看管其它动物的。它们有用不完的精力,如果你没有农场让它们看守,那你可以尝试用丢飞盘这些比较剧烈的运动来消磨它们的精力。

否则它们过剩的精力无处宣泄,可能会让你的家具遭殃。常见的牧犬有:边牧、古牧、德牧以及喜乐蒂等。

5、工作犬,本来为人类工作的狗狗都可以成为工作犬,但为了区别,后来就把工作犬定义为偏大型的狗,而且是做比较需要体力劳动的狗狗。

并不是所有符合工作犬标准的狗狗就是工作犬,工作犬需要通过教导和训练。如果没有好好的方式教导,即便是公认乖巧的金毛也只是一只空有一身蛮力却不听话的狗狗。