求语文人教四年级下册第 19 课小练笔怎么写(举一个例子)

慧圆教育

求语文人教四年级下册第 19 课小练笔怎么写(举一个例子)

题目?

四年级下册语文19课小练笔怎么写 100字

“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的”,这是瞿秋白说的话。我非常认同这句话,也非常相信这句话。
我不能说生命是什么,我只能说它像什么。生命像一面镜子,我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿。
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。
其实,生命也像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时。生命是一个进取、斗争的过程,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。在生命的快乐中体验生活的美好,认识生命的本质,懂得应对生命持有的态度。
同样每个人都有自己的生命,他的生命是好是坏,都由自己决定。我决定要对自己负责的态度,负责自己的生命,把我自己的人生创造的更加绚丽多彩,更加富有意义,活出我生命的价值!

今天,我们学习了杏林子的文章《生命 生命》这一篇文章。这篇文章写的是杏林子见到了我们不常见到得有意义的事情。这一篇文章让我感到震惊、震撼!
我知道,杏林子是一个残疾人,因为得了类风湿性关节炎而导致头不能转,全身都不能动。只有手指能够动弹,其他地方根本不能动弹一下。
杏林子的这篇文章《生命 生命》一共举了三个句子,让杏林子感到十分震惊。
在第二段讲诉的是杏林子,在写稿子的时候捉住了那只在台灯下面的飞蛾的是作书时的事情。一只小飞娥在打扰着杏林子的创作,杏林子把那只小飞娥给捉住了。
小飞娥极力的挣扎着,想人虎口逃生,杏林子却把这只飞蛾给放了。
杏林子这样的人有很多很多,像雷锋、张海迪......我也要好好学习,长大当一个有用的人民作家!

五年级上册语文19课小练笔怎么写,举几个例子

我也有同样感受,三年级时,我们期末考试考作文,由于三年级刚刚学写作文,写得很不好,不是忘掉标点就是写错字,不过我也算尽了我最大的努力了。回家后,母亲看了我的作文鼓励我说:“这篇文章真不错,如果没有错字,再加上标点,一定是一篇佳作。”听了母亲的话我心了甜滋滋的。“是吗”父亲说“我看看”我满怀信心的捧起我的佳作,小心翼翼的交给了父亲。父亲看后严厉的说:“不怎么样,怎么一个标点也没有?而且又很多错字,字也写得那么烂”我听后伤心极了,垂头丧气的走进了我的卧室……
现在,我明白了:在一个人的生活中,需要爱的鼓励和赞扬,使自己鼓起前进的勇气,氧气希望的风帆,勇往直前。另外,还需要有人指出自己的不足。“精彩极了”和“糟糕透了”评价虽不无矛盾,但都是父母对自己深深的爱。

小学语文人教版四年级下册第五课的小练笔怎么写200字

库伯先生派人把汽车开走后,我一点也不高兴,“我”心想:反正库伯先生已经不记得了,为什么父亲还要通知库伯先生派人把汽车开走呢?父亲似乎猜出了我的心思,抚摸了一下我的头,语重心长地对我说:“孩子,还记得母亲曾对我们说的那句话吗?一个人只要活得诚实、守信用,就等于有了一大笔财富,你说是吗?孩子.”“我”点了点头,对父亲说:“我明白了,我会把您和母亲说的话永记在心!”母亲看到我和父亲在谈话,也走了过来,亲切地对我说:“你呀,知道父亲为什么那么高兴吗?”我摇了摇头,母亲继续说:“因为父亲失去的是车子,得到的是诚实、守信用,还有心灵上的宁静和快乐,这是金钱也买不到的一大笔财富.
母亲的话音刚落,父亲就向母亲投来赞许的目光.而我从父亲的表现和母亲的教诲懂得了一个道理:我们从小就要做一个诚实、讲信用的人,使自己的一生拥有一大笔财富,这比拥有物质财富更重要.

四年级下册语文19课小练笔中是怎么写的

教学目标是语文教学活动的灵魂,教学目标对语文教学过程具有导向、调控、激励和评价功效。有效教学在很大程度上取决于语文教师对教学目标的理解与把握,语文教师对教学目标的理解与把握越好,并在课堂教学中紧紧围绕教学目标进行,就能最大限度地减少随意性、盲目性、模糊性,提高语文教学的方向性、针对性、有效性

四年级下册语文第9课小练笔

大自然的启发
大自然里有许许多多的奥秘,今天我就发现了一个小小的“秘密”,那就是:我发现了为什么蚂蚁搬家了,明天就一定会下大雨。
在以前,我就对这个问题产生了好奇。当我七岁时,有一天,我在郊外的草地上玩时,我发现,一大群的小蚂蚁排着长长的队走向一个小洞口,而且每一个小蚂蚁身上都有着像小沙粒一样的东西,我心想:这些小沙粒是什么东西?我满脑子都是问号,我怀着好奇心就去问了爸爸说:爸爸,为什幺小蚂蚁会排着长长的队伍向小洞口走去呢?每一只小蚂蚁的身上都会有一个像小沙粒一样的东西呢?后来爸爸才告诉我说:“那就是因为小蚂蚁每次遇到闷热这种情况,就会告诉“蚂蚁群”,当蚂蚁群得知这种情况就会马上搬家,天气在闷热的情况下,第二天就会下大雨,小蚂蚁们就会找到一个可以遮风避雨的小洞口,它们搬家也是因为他们以前的房屋会受潮,所以它们要搬家。小蚂蚁身上的那些像小沙粒的东西那就是小蚂蚁们的粮食。”哦!我这才明白啊!我还有一个小小的问题,那就是:为什么蚂蚁可以预测到第二天会下雨呢?爸爸说:“蚂蚁和我们人类是一样的,它们也会感觉到闷热,所以蚂蚁在感觉到闷热的情况下,第二天就会下雨。”我又明白了一个道理。我还听爸爸说:“人们只要看见蚂蚁搬家的话,明天就会下大雨。”这也证实了一句谚语,那就是:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!”我这又知道了明天一定会下大雨,我真是觉得为什么会这么地神奇呢?我又想起了一句话:我不知道什么是绝对的真理,但是我对我的无知是谦虚的。我不知道小小的蚂蚁可以给人们带来这么大的帮助,我又相信了一段话,那就是:他们在觉醒的时候对我说:“你和你所居住的世界,只不过是无边海洋无边沙岸上的一粒沙子。”在梦里我对他们说:“我就是那无边的海洋,大千世界只不过是我的沙岸上的沙粒。”我也想告诉蚂蚁们说:“你们不是最小的。”
大自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智,和想象的空间。

四年级下册语文书第鲁教版七课小练笔怎么写

库伯先生把这奔驰牌的汽车开走了,我想:为什么?要把汽车开走,虽然我们给库伯先生捎带了一张,可是库伯先生已经忘记了呀?我们不告诉库伯先生就不用把这辆汽车给开走了嘛,那么,这辆汽车不就属于我们了吗。但是……母亲看出了我心思,母亲便说:“孩子,作人一定要诚实,如果你不成信的话,那么别人也不会对你诚实的了。”我明白了这个道理,就对母亲说:“妈妈我永远都会记住你的话,我一定会想爸爸那样对人诚实守信的,也会对同学那样。”可我的心里还有对诚心这个道理还有有一点儿模糊,有些想不明白。母亲在楼下大声说:“孩子该睡觉了,已经十点半了。快上床睡觉。”我走到了自己的房间,迷迷糊糊的睡着了……
第二天一早起床,我穿上了衣服,下楼来吃早餐。到了十点了,我也因该上楼写作业了吧。可是妈妈却把我叫了下来,我想妈妈叫我下来干什么呢?下了楼,我一看原来是库伯先生来了。他还给我们带了许多吃的、玩的、用的……我非常高兴。库伯先生还说你们十分诚信,我很佩服你。我打算把奔驰牌的汽车送给你们。啊!我高兴跳了起来。

四年级下册第6课小练笔怎么写?

很愿意为你解答。
没有题目,把题目发上来,谢谢
因为我们没有那本书